ROTOLO SALATO CON MOUSSE ALLA PANNA E SALMONE

ROTOLO SALATO CON MOUSSE ALLA PANNA E SALMONE

Chef: Luisa Arato
il rotolo salato al salmone è perfetto come antipasto per una cena con amici, semplice da preparare e soprattutto elegante e molto buono.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone
Calorie 217 kcal

Ingredienti  

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Cosa occorre per fare il rotolo salato al salmone

Per la pasta biscotto salata

  • 6 uova
  • 65 g farina
  • 15 g fecola di patate
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 1 ciuffo prezzemolo

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Per la mousse alla panna e salmone

  • 400 g salmone affumicato
  • 200 g panna da cucina
  • 300 g robiola
  • 3 cucchiai brandy
  • Erba cipollina
  • Pepe nero

Inoltre

  • Pomodorini ciliegino
  • Prezzemolo

Preparazione della ricetta
 

Come fare il rotolo salato al salmone

    Preparare la pasta biscotto salata

    • Montate a nastro le uova con il sale. Unite il prezzemolo tritato, le farine setacciate e mescolate delicatamente. Versate il composto in una placca foderata con carta forno, livellate e infornare a 180° per 15 minuti.
    • Sfornate la pasta biscotto su un canovaccio, rifilate i bordi e arrotolatela; lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

    Preparare la mousse alla panna e salmone

    • Ponete nel bicchiere del tritatutto il salmone, la panna da cucina, il brandy e un pizzico di pepe nero. Macinate e poi aggiungete la robiola e l’erba cipollina tritata; mescolate bene.

    Assemblaggio

    • Srotolate la pasta biscotto, spalmate con la mousse (Lasciate un paio di cucchiaiate per decorare).
    • Riavvolgete la pasta e chiudete il rotolo nella carta alluminio, ponetelo in frigo per 4 ore.
    • Trascorso il tempo prendete il rotolo dal frigo, togliete la carta alluminio e ponete su un vassoio da portata.
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    • Trasferite la mousse, che avete messo da parte, in una sac a poche con beccuccio a stella, formare dei ciuffi sulla superficie. Completate con i pomodorini ciliegino e foglioline di prezzemolo.
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