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ROTOLO SALATO CON MOUSSE ALLA PANNA E SALMONE

Rotolo Salato Con Mousse Alla Panna E Salmone

ROTOLO SALATO CON MOUSSE ALLA PANNA E SALMONE

Chef: Luisa Arato
il rotolo salato al salmone è perfetto come antipasto per una cena con amici, semplice da preparare e soprattutto elegante e molto buono.
3.67 da 3 voti
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Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone
Calorie 217 kcal

Ingredienti  

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Cosa occorre per fare il rotolo salato al salmone

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    Per la pasta biscotto salata

    • 6 uova
    • 65 g farina
    • 15 g fecola di patate
    • 1/2 cucchiaino sale
    • 1 ciuffo prezzemolo

    Per la mousse alla panna e salmone

    • 400 g salmone affumicato
    • 200 g panna da cucina
    • 300 g robiola
    • 3 cucchiai brandy
    • Erba cipollina
    • Pepe nero

    Inoltre

    • Pomodorini ciliegino
    • Prezzemolo

    Preparazione della ricetta
     

    Come fare il rotolo salato al salmone

      Preparare la pasta biscotto salata

      • Montate a nastro le uova con il sale. Unite il prezzemolo tritato, le farine setacciate e mescolate delicatamente. Versate il composto in una placca foderata con carta forno, livellate e infornare a 180° per 15 minuti.
      • Sfornate la pasta biscotto su un canovaccio, rifilate i bordi e arrotolatela; lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

      Preparare la mousse alla panna e salmone

      • Ponete nel bicchiere del tritatutto il salmone, la panna da cucina, il brandy e un pizzico di pepe nero. Macinate e poi aggiungete la robiola e l’erba cipollina tritata; mescolate bene.

      Assemblaggio

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      • Srotolate la pasta biscotto, spalmate con la mousse (Lasciate un paio di cucchiaiate per decorare).
      • Riavvolgete la pasta e chiudete il rotolo nella carta alluminio, ponetelo in frigo per 4 ore.
      • Trascorso il tempo prendete il rotolo dal frigo, togliete la carta alluminio e ponete su un vassoio da portata.
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      • Trasferite la mousse, che avete messo da parte, in una sac a poche con beccuccio a stella, formare dei ciuffi sulla superficie. Completate con i pomodorini ciliegino e foglioline di prezzemolo.

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