Schiacciata di verdure a meno di 5 euro: la mangeranno anche i bambini

Ci sono molti modi di preparare la schiacciata di verdure, in questo caso noi abbiamo adocchiato una ricetta su Instagram a meno di 5 โ‚ฌ. Viene preparata con farina, patate e zucchine, ma possiamo davvero personalizzarla in tantissimi modi, per esempio con cipolle, carote, patate e zucchine.

รˆ un piatto facile da preparare ed รจ inoltre ideale per chi magari non ama mangiare molto le verdure. In questo caso si fa il pieno di vitamine e sali minerali, e si puรฒ preparare anche per i nostri figli. Loro avranno l’impressione di mangiare una sorta di focaccia, e noi saremo certi di aver dato le verdure di stagione, variando la dieta. Vediamo subito la ricetta.

Schiacciata di verdure

Un'ottima schiacciata a meno di 5 euro: bastano solo 3 ingredienti per creare la magia
Invia con WhatsApp Condividi su Pinterest
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 4
Calorie 110 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci occorre per la schiacciata di verdure

  • 3 patate
  • 1 zucchina
  • 130 g farina
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la schiacciata di verdure

  • Lavare bene le verdure.
  • Pelare le patate, eliminare le estremitร  della zucchina.
  • Grattugiare tutto con una grattugia a fori larghi e raccogliere in un recipiente.
  • Aggiungere sale e pepe a piacere, poi unire la farina.
  • Mescolare con un cucchiaio: il risultato deve essere un impasto omogeneo e lavorabile.
  • Se risulta troppo morbido, aggiungere un cucchiaio di farina in piรน.

Come cuocere la schiacciata di verdure

schiacciata-di-verdure
schiacciata-di-verdure

La schiacciata di verdure, un piatto da fare

La schiacciata di verdure รจ una di quelle ricette che salvano la cena, lo svuota frigo, e anche il pranzo del giorno dopo. Si parte da una base semplice: verdure grattugiate, un poโ€™ di farina (quella che volete: 00, integrale, ma anche di ceciโ€ฆ), magari un uovo per legare, olio, sale, e via. Il bello? Sta tutto in come la condiamo. Zucchine e carote vanno benissimo, ma se ci aggiungiamo cipolla, patate, broccoli, perfino cavolfiore o finocchi avanzati, cambia tutto.

Possiamo versarla in teglia e cuocerla al forno per una versione piรน croccante fuori e morbida dentro. Oppure in padella, tipo torta salata, magari con un coperchio per mantenerla umida. Cโ€™รจ chi la fa spessa e chi la preferisce bassa e croccante. E ancora alcuni chi ci mette dentro il formaggio (provola, feta, parmigiano), o magari le erbe aromatiche (timo, origano, menta, prezzemolo).

Un trucchetto: se le verdure sono molto acquose, come le zucchine, meglio strizzarle un poโ€™ prima. Se invece lโ€™impasto รจ troppo denso, un goccio dโ€™acqua o di latte vegetale e si sistema tutto. Servita calda, appena uscita dal forno, รจ irresistibile. Ma anche fredda, tagliata a quadrotti e messa nel lunchbox, fa la sua figura. E poi: piace a tutti, grandi e piccoli. Una base, mille varianti. E una certezza: la rifarete.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.