‪SEMIFREDDO AL CAFFÈ CON CUORE DI WAFER ALLA NOCCIOLA‬

Un goloso gelato al caffè racchiude al suo interno un cuore croccante di wafer alla nocciola.

Come resistere a questa delizia?? Impossibile!

Semifreddo al caffè con cuore di wafer alla nocciola

Chef: Anna Contursi
Un semifreddo goloso e invitante, ripieno di un croccante cuore di wafer alla nocciola. Vi innamorerete al primo morso
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Preparazione 20 min
Riposo in freezer 6 h
Tempo totale 6 h 20 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 15
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare il semifreddo al caffè

  • 500 g di mascarpone
  • 200 g di zucchero
  • 250 g di panna fresca
  • 80 ml di caffè espresso + 15 g di caffè solubile
  • 1 pacco di wafer alla nocciola

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Per decorare

  • 250 g di panna fresca da montare con 1 tazzina di caffè
  • granella di nocciola
  • chicchi di caffè e

Per il topping

  • Per il topping
  • 150 g di zucchero
  • 45 ml di acqua

Preparazione della ricetta
 

Cosa ci serve per preparare il semifreddo al caffè

  • Iniziare con il topping al caramello.
  • Mettere lo zucchero in un pentolino con due cucchiai d’acqua, prelevati dalla dose della ricetta e senza mescolare mettere sul fuoco basso.
  • Attendere che inizi a fare delle bollicine; intanto in un altro pentolino portare ad ebollizione la rimanente acqua.
  • Quando lo zucchero inizierà a prendere un bel color caramello spengere il fuoco e, con molta attenzione, versare poca acqua bollente alla volta facendo molta attenzione, perché l’acqua al contatto con il caramello bollente evaporerà violentemente. Lasciar raffreddare il composto.
  • Preparare il semifreddo.
  • Frullare con le fruste mascarpone e zucchero, aggiungere la panna fresca già montata .
  • Incorporare il caffè espresso, unire a quello solubile e aggiungere al composto, mescolare delicatamente. Rivestire uno stampo da plumcake con la pellicola, (io da 25 cm).
  • Mettere nella tasca a poche e creare uno strato di composto, poi uno di wafer, un altro di composto e un altro di wafer, ancora composto e wafer, terminare con il composto. Porre in freezer per almeno 6 ore.
  • Trascorso questo tempo decorare con la panna, versare il topping, granella, chicchi di caffè e wafer per decorazione. Prima di servire togliere dal frigo circa 1/2 ora prima.

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