‪SEMIFREDDO AL CAFFÈ CON CUORE DI WAFER ALLA NOCCIOLA‬

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SEMIFREDDO AL CAFFÈ CON CUORE DI WAFER ALLA NOCCIOLA

RICETTA DI: ANNA CONTURSI

Ingredienti:

500 g di mascarpone
200 g di zucchero
250 g di panna fresca
80 ml di caffè espresso + 15 g di caffè solubile
1 pacco di wafer alla nocciola

Per decorare:

250 g di panna fresca da montare con 1 tazzina di caffè
granella di nocciola
chicchi di caffè eTopping al caramello

Per il topping

150 g di zucchero
45 ml di acqua

Preparazione:

iniziare con il topping al caramello.
Mettere lo zucchero in un pentolino con due cucchiai d’acqua, prelevati dalla dose della ricetta e senza mescolare mettere sul fuoco basso ed attendere che inizi a fare delle bollicine; intanto in un altro pentolino portare ad ebollizione la rimanente acqua. Quando lo zucchero inizierà a prendere un bel color caramello spengere il fuoco e, con molta attenzione, versare poca acqua bollente alla volta facendo molta attenzione, perché l’acqua al contatto con il caramello bollente evaporerà violentemente. Lasciar raffreddare il composto.
Preparare il semifreddo.
Frullate con le fruste mascarpone e zucchero, aggiungere la panna fresca già montata .
‪SEMIFREDDO AL CAFFÈ CON CUORE DI WAFER ALLA NOCCIOLA‬Incorporare il caffè espresso, unire a quello solubile e aggiungere al composto, mescolare delicatamente. Rivestire uno stampo da plumcake con la pellicola, (io da 25 cm).
Mettere nella tasca a poche e creare uno strato di composto, poi uno di wafer, un altro di composto e un altro di wafer, ancora composto e wafer, terminare con il composto. Porre in freezer per almeno 6 ore. Trascorso questo tempo decorare con la panna, versare il topping, granella, chicchi di caffè e wafer per decorazione.
Prima di servire togliere dal frigo circa 1/2 ora prima.

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