SEMIFREDDO ALLE FRAGOLE

Articolo aggiornato il 19 Febbraio 2021 da Le mille ricette

SEMIFREDDO ALLE FRAGOLE

Chef: ANNA CONTURSI
SEMIFREDDO ALLE FRAGOLE Un gustoso semifreddo alla crema di fragole, morbido e cremoso. Adatto alle giornate estive o primaverili
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Preparazione 20 minuti
Riposo in frigo 8 ore
Tempo totale 20 minuti
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 8 persone
Calorie 380 kcal

Ingredienti  

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Per la crema

  • 200 g panna fresca
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 500 g mascarpone
  • 150 g fragole a pezzetti

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Per la bagna dei pavesini

  • 50 g fagole
  • 50 ml latte
  • Pavesini quanto basta

Preparazione della ricetta
 

  • Frullare con le fruste elettriche mascarpone e zucchero. Montare la panna e aggiungerla alla crema.
  • Foderare uno stampo da plumcake con la pellicola trasparente, disporre i pavesini sul bordo, bagnati con latte e fragole frullate.
  • formare uno strato di crema (io ho usato la tasca per riempire lo stampo di crema).
  • Al centro mettere le fragole a pezzetti.
  • Riempire il resto dello stampo con la crema. Ricoprire con la pellicola trasparente e mettere in congelatore per una notte.
  • Il giorno successivo riprendere lo stampo, capovolgere su un vassoio.
  • Decorare con panna e fragole.

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