Articolo aggiornato il 19 Febbraio 2021 da Le mille ricette
SEMIFREDDO ALLE FRAGOLE
SEMIFREDDO ALLE FRAGOLE Un gustoso semifreddo alla crema di fragole, morbido e cremoso. Adatto alle giornate estive o primaverili
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per la crema
- 200 g panna fresca
- 1 cucchiaio zucchero
- 500 g mascarpone
- 150 g fragole a pezzetti
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la bagna dei pavesini
- 50 g fagole
- 50 ml latte
- Pavesini quanto basta
Preparazione della ricetta
- Frullare con le fruste elettriche mascarpone e zucchero. Montare la panna e aggiungerla alla crema.
- Foderare uno stampo da plumcake con la pellicola trasparente, disporre i pavesini sul bordo, bagnati con latte e fragole frullate.
- formare uno strato di crema (io ho usato la tasca per riempire lo stampo di crema).
- Al centro mettere le fragole a pezzetti.
- Riempire il resto dello stampo con la crema. Ricoprire con la pellicola trasparente e mettere in congelatore per una notte.
- Il giorno successivo riprendere lo stampo, capovolgere su un vassoio.
- Decorare con panna e fragole.