RICETTA DI: MARA SCARCELLA
Ingredienti x 8 pz:
Un rotolo di pasta sfoglia 2 mele rosse 100g di marmellata 2 cucchiaini di zucchero Succo di limone qb. Cannella qb 1 noce di burro
Procedimento:
Stendere la pasta sfoglia e ricavarne 8 rettangoli, lavare e tagliate a fettine le mele, cospargerle con il limone, lo zucchero, la cannella e il burro; far stufare in padella pochi minuti (io ho fatto questo passaggio in microonde x circa 1 minuto). Stendere su un lato di ogni rettangolo di pasta un cucchiaino di marmellata, adagiare sopra le fettine di mela (2-3 fettine), praticate dei taglietti nel lato di pasta vuoto e ripiegare sopra, formando dei fagottini. Schiacciare bene sui bordi, spennellare con un pò di latte e cospargere con dello zucchero semolato. Infornare a 190º x 15m circa.
PS. Stesso procedimento x vari gusti, crema di nocciole, marmellata e pere ecc.; provatele e buon divertimento.