Sformato di riso
Lo sformato di riso è sempre una idea geniale per i pranzo o le cene last minute.
Se per oggi sei a corto di idee, devi assolutamente provare questa ricetta: uno sformato dal cuore filante, con radicchio , uova e pan grattato. Una unione di ingredienti supergenuini.
Sformato di riso al radicchio con cuore filante
Ingredienti
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Cosa ci serve per lo sformato di riso
- 350 g. riso parboiled indicato perché resistente alla doppia cottura
- 2 radicchi medi aromi io timo e scalogno
- sale ed olio evo q b
- 2 uova
- 50 g. formaggio grattugiato
- qualche fetta di formaggio che fonda io camoscio d’oro a fette
- pangrattato q b
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Preparazione della ricetta
Come preparare lo sformato di riso
- Tagliare il radicchio a striscioline e farlo saltare in padella con olio, sale e gli aromi.
- Lessare il riso al dente, condirlo con il radicchio ed un filo d’olio e lasciare intiepidire.
- Unire le uova, amalgamare perfettamente poi aggiungere il formaggio grattugiato fino ad ottenere un composto ben legato.
- Ungere con olio e spolverizzare di pangrattato uno stampo tondo a cerniera, può essere utile ricoprirne il fondo con un disco di carta forno, se non si possiede uno stampo dotato di cerniera
- E' meglio foderarlo interamente con la carta forno, perché aiuterà a sformare senza rompere la preparazione.
- Versare la metà del composto di riso nello stampo, disporre le fette di formaggio e ricoprire con il riso rimanente.
- Livellare, spolverizzare di pangrattato e mettere nel forno già caldo a 200 °C per 30 minuti.
- Decorare la superficie con altro formaggio che fonda appena estratto dal forno, lasciare raffreddare un po’ prima di sformare.
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