SFORMATO DI RISO AL RADICCHIO CON CUORE FILANTE

Articolo aggiornato il 27 Settembre 2022 da Le mille ricette

Sformato di riso

Lo sformato di riso è sempre una idea geniale per i pranzo o le cene last minute.

Se per oggi sei a corto di idee, devi assolutamente provare questa ricetta: uno sformato dal cuore filante, con radicchio , uova e pan grattato. Una unione di ingredienti supergenuini.

Sformato di riso al radicchio con cuore filante

Lo sformato di riso è un gustoso primo perfetto come piatto dell'ultimo momento. Pronto in meno di mezz'ora, è un primo gustoso e superfilante
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Preparazione 10 min
Cottura 30 min
Tempo totale 40 min
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per lo sformato di riso

  • 350 g. riso parboiled indicato perché resistente alla doppia cottura
  • 2 radicchi medi aromi io timo e scalogno
  • sale ed olio evo q b
  • 2 uova
  • 50 g. formaggio grattugiato
  • qualche fetta di formaggio che fonda io camoscio d’oro a fette
  • pangrattato q b

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare lo sformato di riso

  • Tagliare il radicchio a striscioline e farlo saltare in padella con olio, sale e gli aromi.
  • Lessare il riso al dente, condirlo con il radicchio ed un filo d’olio e lasciare intiepidire.
  • Unire le uova, amalgamare perfettamente poi aggiungere il formaggio grattugiato fino ad ottenere un composto ben legato.
  • Ungere con olio e spolverizzare di pangrattato uno stampo tondo a cerniera, può essere utile ricoprirne il fondo con un disco di carta forno, se non si possiede uno stampo dotato di cerniera
  • E' meglio foderarlo interamente con la carta forno, perché aiuterà a sformare senza rompere la preparazione.
  • Versare la metà del composto di riso nello stampo, disporre le fette di formaggio e ricoprire con il riso rimanente.
  • Livellare, spolverizzare di pangrattato e mettere nel forno già caldo a 200 °C per 30 minuti.
  • Decorare la superficie con altro formaggio che fonda appena estratto dal forno, lasciare raffreddare un po’ prima di sformare.

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