SFORMATO DI RISO AL RADICCHIO CON CUORE FILANTE

Sformato di riso al radicchio con cuore filante

RICETTA DI: ANNA CASTIELLO

Ingredienti:

350 g di riso parboiled (indicato perché resistente alla doppia cottura)
2 radicchio medi
aromi (io timo e scalogno)
sale ed olio evo q b
2 uova
50 g ca di formaggio grattugiato (io un mix di parmigiano ed emmental)
qualche fetta di formaggio che fonda (io camoscio d’oro a fette)
pangrattato q b

Procedimento:

Tagliare il radicchio a striscioline e farlo saltare in padella con olio, sale e gli aromi. Lessare il riso al dente, condirlo con il radicchio ed un filo d’olio e lasciare intiepidire. Unire le uova, amalgamare perfettamente poi aggiungere il formaggio grattugiato fino ad ottenere un composto ben legato. Ungere con olio e spolverizzare di pangrattato uno stampo tondo a cerniera, può essere utile ricoprirne il fondo con un disco di carta forno, se non si possiede uno stampo dotato di cerniera, è meglio foderarlo interamente con la carta forno, perché aiuterà a sformare seSFORMATO DI RISO AL RADICCHIO CON CUORE FILANTEnza rompere la preparazione. Versare la metà del composto di riso nello stampo, disporre le fette di formaggio e ricoprire con il riso rimanente. Livellare, spolverizzare di pangrattato e mettere nel forno già caldo a 200 gradi per 30 minuti. Decorare la superficie con altro formaggio che fonda appena estratto dal forno, lasciare raffreddare un po’ prima di sformare.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Condividi
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME.

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.