SFORMATO DI RISO AL RADICCHIO CON CUORE FILANTE

Sformato di riso

Lo sformato di riso รจ sempre una idea geniale per i pranzo o le cene last minute.

Se per oggi sei a corto di idee, devi assolutamente provare questa ricetta: uno sformato dal cuore filante, con radicchio , uova e pan grattato. Una unione di ingredienti supergenuini.

Sformato di riso al radicchio con cuore filante

Lo sformato di riso รจ un gustoso primo perfetto come piatto dell'ultimo momento. Pronto in meno di mezz'ora, รจ un primo gustoso e superfilante
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per lo sformato di riso

  • 350 g. riso parboiled indicato perchรฉ resistente alla doppia cottura
  • 2 radicchi medi aromi io timo e scalogno
  • sale ed olio evo q b
  • 2 uova
  • 50 g. formaggio grattugiato
  • qualche fetta di formaggio che fonda io camoscio dโ€™oro a fette
  • pangrattato q b

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare lo sformato di riso

  • Tagliare il radicchio a striscioline e farlo saltare in padella con olio, sale e gli aromi.
  • Lessare il riso al dente, condirlo con il radicchio ed un filo dโ€™olio e lasciare intiepidire.
  • Unire le uova, amalgamare perfettamente poi aggiungere il formaggio grattugiato fino ad ottenere un composto ben legato.
  • Ungere con olio e spolverizzare di pangrattato uno stampo tondo a cerniera, puรฒ essere utile ricoprirne il fondo con un disco di carta forno, se non si possiede uno stampo dotato di cerniera
  • E' meglio foderarlo interamente con la carta forno, perchรฉ aiuterร  a sformare senza rompere la preparazione.
  • Versare la metร  del composto di riso nello stampo, disporre le fette di formaggio e ricoprire con il riso rimanente.
  • Livellare, spolverizzare di pangrattato e mettere nel forno giร  caldo a 200 ยฐC per 30 minuti.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa

  • Decorare la superficie con altro formaggio che fonda appena estratto dal forno, lasciare raffreddare un poโ€™ prima di sformare.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.