Gli spaghetti alle vongole: indubbiamente un primo superclassico, ma sempre di moda e apprezzatissimo dai piรน.
Forse non tutti sapranno che questa deliziosa ricetta ha origini campane, ma si รจ poi diffusa ovunque per la sua bontร irresistibile.
Lasciati conquistare da questo piatto profumato e semplice da preparare, che ad ogni assaggio รจ una coccola per il palato.
Spaghetti alle vongole
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare gli spaghetti alle vongole
- 1 kg vongole
- 400 g. spaghetti
- vino bianco
- aglio
- olio
- prezzemolo
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare gli spaghetti alle vongole
- Lasciare per un'oretta le vongole in acqua, poi metterle senza acqua in un tegame coperto e farle aprire sul fuoco.
- In una padella soffriggere l’aglio a spicchi, appena dorato toglierlo e aggiungere un po’ di acqua di cottura delle vongole, mezzo bicchiere di vino e fare sfumare.
- Aggiungere le vongole (alcune sgusciatele, alcune no), metร prezzemolo e mescolare.
- Lessare gli spaghetti, scolarli e farli saltare a fuoco vivace nella padella con le vongole, aggiungendo un poco di acqua di cottura della pasta.
- Spolverizzare l’altra metร del prezzemolo e servire.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa