Articolo aggiornato il 17 Settembre 2022 da Le mille ricette
Gli spaghetti alle vongole: indubbiamente un primo superclassico, ma sempre di moda e apprezzatissimo dai più.
Forse non tutti sapranno che questa deliziosa ricetta ha origini campane, ma si è poi diffusa ovunque per la sua bontà irresistibile.
Lasciati conquistare da questo piatto profumato e semplice da preparare, che ad ogni assaggio è una coccola per il palato.
Spaghetti alle vongole
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare gli spaghetti alle vongole
- 1 kg vongole
- 400 g. spaghetti
- vino bianco
- aglio
- olio
- prezzemolo
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Preparazione della ricetta
Come preparare gli spaghetti alle vongole
- Lasciare per un'oretta le vongole in acqua, poi metterle senza acqua in un tegame coperto e farle aprire sul fuoco.
- In una padella soffriggere l’aglio a spicchi, appena dorato toglierlo e aggiungere un po’ di acqua di cottura delle vongole, mezzo bicchiere di vino e fare sfumare.
- Aggiungere le vongole (alcune sgusciatele, alcune no), metà prezzemolo e mescolare.
- Lessare gli spaghetti, scolarli e farli saltare a fuoco vivace nella padella con le vongole, aggiungendo un poco di acqua di cottura della pasta.
- Spolverizzare l’altra metà del prezzemolo e servire.