SPAGHETTI ALLE VONGOLE

Gli spaghetti alle vongole: indubbiamente un primo superclassico, ma sempre di moda e apprezzatissimo dai più.

Forse non tutti sapranno che questa deliziosa ricetta ha origini campane, ma si è poi diffusa ovunque per la sua bontà irresistibile.

Lasciati conquistare da questo piatto profumato e semplice da preparare, che ad ogni assaggio è una coccola per il palato.

Spaghetti alle vongole

Chef: Rita Zanca
Spaghetti alle vongole: un primo piatto che è un grande classico della pasta ai frutti di mare.
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Preparazione 15 min
Cottura 10 min
Tempo totale 25 min
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare gli spaghetti alle vongole

  • 1 kg vongole
  • 400 g. spaghetti
  • vino bianco
  • aglio
  • olio
  • prezzemolo

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare gli spaghetti alle vongole

  • Lasciare per un'oretta le vongole in acqua, poi metterle senza acqua in un tegame coperto e farle aprire sul fuoco.
  • In una padella soffriggere l’aglio a spicchi, appena dorato toglierlo e aggiungere un po’ di acqua di cottura delle vongole, mezzo bicchiere di vino e fare sfumare.
  • Aggiungere le vongole (alcune sgusciatele, alcune no), metà prezzemolo e mescolare.
  • Lessare gli spaghetti, scolarli e farli saltare a fuoco vivace nella padella con le vongole, aggiungendo un poco di acqua di cottura della pasta.
  • Spolverizzare l’altra metà del prezzemolo e servire.

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