Articolo aggiornato il 16 Settembre 2022 da Le mille ricette
Spaghetti vongole e broccoli: deliziosi spaghetti nella tradizione “mari e monti”, che uniscono la bontà dei doni della terra e quelli del mare.
Un piatto facile da preparare, pronto in pochi step e perfetto per proporre un primo diverso dal solito, e spezzare la quotidianità.
Spaghetti, vongole e broccoli
Spaghetti con vongole e broccoli: una pasta mari e monti golosa e super sfiziosa.
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare gli spaghetti, vongole e broccoli
- 300 g. spaghetti
- 300 g. broccoli
- 1 kg vongole
- 1 spicchio di aglio
- sale
- pepe
- peperoncino
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare gli spaghetti vongole e broccoli
- Mettere le vongole con acqua e sale per far sì che eliminino la sabbia al loro interno.
- Pulite i broccoli e sbollentateli per 10 minuti.
- Dopodiché scolarli e versarli in acqua ghiacciata per mantenere vivo il colore.
- Fare soffriggere in una padella lo spicchio d’aglio ed il peperoncino, saltare i broccoli.
- Cuocere gli spaghetti.
- Sciacquare le vongole ed unirle ai broccoli, coprire e lasciare aprire.
- Sgusciare metà o tutte le vongole, a voi la scelta, unire gli spaghetti e mantecare