SPAGHETTI VONGOLE E BROCCOLI

Spaghetti vongole e broccoli: deliziosi spaghetti nella tradizione “mari e monti”, che uniscono la bontà dei doni della terra e quelli del mare.

Un piatto facile da preparare, pronto in pochi step e perfetto per proporre un primo diverso dal solito, e spezzare la quotidianità.

Spaghetti, vongole e broccoli

Chef: Rosalba Ruggiero
Spaghetti con vongole e broccoli: una pasta mari e monti golosa e super sfiziosa.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 10 min
Tempo totale 30 min
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare gli spaghetti, vongole e broccoli

  • 300 g. spaghetti
  • 300 g. broccoli
  • 1 kg vongole
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • pepe
  • peperoncino

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare gli spaghetti vongole e broccoli

  • Mettere le vongole con acqua e sale per far sì che eliminino la sabbia al loro interno.
  • Pulite i broccoli e sbollentateli per 10 minuti.
  • Dopodiché scolarli e versarli in acqua ghiacciata per mantenere vivo il colore.
  • Fare soffriggere in una padella lo spicchio d’aglio ed il peperoncino, saltare i broccoli.
  • Cuocere gli spaghetti.
  • Sciacquare le vongole ed unirle ai broccoli, coprire e lasciare aprire.
  • Sgusciare metà o tutte le vongole, a voi la scelta, unire gli spaghetti e mantecare

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.