Stick di zucchine al forno senza olio, croccanti e saporiti

Oggi vediamo insieme come fare gli:

stick di zucchine

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Un’idea sfiziosa da servire come aperitivo o come contorno. Si preparano in poco tempo e sono leggeri e con poche calorie, gli stick di zucchine al forno vengono preparati senza l’uso di olio. Se si è a dieta, non accompagnarli da maionese, ma mangiarli così, al naturale. Cosa c’è di più gustoso di un piatto diverso dal solito, se è anche super leggero?

Stick di zucchine al forno

Chef: Svetlana Lucia Merli
Vorresti servire un aperitivo diverso, ma non hai idee? Ecco una ricetta semplice e leggera, che ti farà fare un figurone: stick di zucchine al forno senza olio.
4.78 da 9 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Tempo totale 40 min
Portata Contorni
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 140 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare gli stick di zucchine

  • 3 zucchine medie
  • 100 g formaggio da grattugiare va bene anche emmental
  • 250 g pan grattato
  • Sale qb
  • 1 pizzico pepe
  • 1 cucchiaio origano
  • Aglio in polvere qb
  • 2 uova intere
  • 50 g farina

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come fare gli stick di zucchine

  • Per prima cosa prendere le zucchine, già lavate e asciugate, tagliarle a metà e poi, dalla metà, tagliare ancora 4 strisce uguali (se sono troppo lunghe, tagliarle poi in due nel senso della lunghezza).
  • Infilare lo stuzzicadenti (come in foto), insaporire le zucchine con una spolverata di sale e lasciarle riposare per 10 minuti.
  • Intanto grattugiare il formaggio con l’aiuto di una gratugia ed unire ad esso il pane grattugiato; aromatizzare infine con pepe, aglio, origano e mescolare il tutto.
  • In un piatto sbattere 2 uova intere con una forchetta.
  • Rivestire una pirofila con carta da forno.
  • In un altro piatto versare la farina, prendere una alla volta gli stick di zucchine (a cui abbiamo infilato gli stuzzicadenti), infarinarli e poi passarli nell’uovo sbattuto.
  • Infine rotolare le zucchine nel mix di aromi, continuando in questo modo, fino ad esaurire le zucchine.
  • Disporre gli stock nella pirofila e cuocere in forno a 220° per 15 – 20 minuti.
  • Le zucchine sono pronte, belle croccanti e saporite; vanno servire accompagnate da maionese.

Conservazione

  • Gli stick di zucchine al forno si conservano per 2 giorni in frigo, chiusi in un contenitore ermetico. Il giorno dopo ovviamente, perderanno la loro croccantezza, ma saranno altrettanto buoni e gustosi.

TI POTREBBERO PIACERE…

polpette zucchine e tonno

involtini di zucchine prosciutto e formaggio

lasagne con zucchine e prosciutto

zucchine alla scapece

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.