TIRAMISÙ PAN di STELLE con l’aggiunta di soffice PANNA MONTATA e CIOCCOLATO

TIRAMISÙ PAN DI STELLE

Chef: STEFANIA PANARELLO
Un dolce classico rivisitato con Pan di stelle, crema al mascarpone e panna montata, decorato con golosa ganache al cioccolato. Una delizia che piacerà a tutti
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 30 minuti
Cottura 0 minuti
Riposo in frigo 3 ore
Tempo totale 3 ore 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 314 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 350 g biscotti pan di stelle
  • 1 barattolo Crema pan di stelle
  • 500 g mascarpone
  • 200 g panna da montare per dolci
  • 4 uova
  • 4 cucchiai zucchero

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Bagna per biscotti

  • Latte e cacao
  • Oppure caffè

Per la ganache

  • 100 ml panna
  • 100 g cioccolato fondente

Decorazione

  • 200 ml Panna da montare
  • 20 Biscotti pan di stelle

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione del TIRAMISÙ PAN di STELLE con l’aggiunta di soffice PANNA MONTATA e CIOCCOLATO.
  • Separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve ben ferma.
  • Montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere il mascarpone e poi gli albumi delicatamente.
  • Montare anche la panna e aggiungerla alla crema.
  • Preparare un piatto da portare e posizionare un anello per torte.
  • Preparare la bagna con latte e cacao o se volete potete utilizzare il caffè, che deve essere freddo.
  • Immergere velocemente i biscotti e cercarli di sistemare sul fondo in maniera uniforme.
  • Aggiungere qualche cucchiaiata di crema pan di stelle (preferibilmente passata qualche secondo al microonde) e poi aggiungere la crema al mascarpone.
  • Prova crema pan di stelle bimby fatta in casa e la crema pan di stelle senza Bimby.
  • Procedere cosi anche per il secondo strato e poi mettere in frigo a riposare per qualche ora.
  • Nel frattempo preparare la ganache facendo sciogliere in un pentolino la panna ed il cioccolato.
  • Fare raffreddare, riprendere il tiramisù dal frigo, togliere l’anello, cercando di livellare i bordi.
  • Utilizzare la sac a poche con un beccuccio a punta rotonda piccola e riempirla di ganache; praticare quindi delle linee orizzontali e verticali per creare il disegno.
  • Attaccare i biscotti sui bordi e rimettere in frigo per fare indurire la ganache (circa 30 minuti).
  • Nel frattempo montare la panna e decorare creando dei ciuffi.
  • Dividere dei biscotti a metà e adagiarli sui ciuffi di panna.
  • Se volete, potete anche sbriciolare un biscotto e distribuire un pochino di granella sui ciuffi di panna.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Il TIRAMISÙ PAN di STELLE con l’aggiunta di soffice PANNA MONTATA e CIOCCOLATO è pronto per essere gustato.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.