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TORRONE DEI MORTI

Ogni regione ha la sua tradizione il giorno di Ognissanti.

La Campania, ha quella del torrone dei morti.

Un goloso involucro di cioccolato fondente, con un cuore di cioccolato bianco. Una vera delizia perfetta a merenda o come snack quando ci viene voglia di un dolcetto.

Perfetto anche per il “dolcetto o scherzetto” di Halloween!

Torrone dei morti

Chef: Delia Ciriello
TORRONE DEI MORTI: il dolce campano preparato per Ognissanti! La ricetta ORIGINALE
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Preparazione 2 ore 30 minuti
Tempo totale 2 ore 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il torrone dei morti

  • 200 g. cioccolato fondente
  • 125 g. cioccolato bianco
  • 175 g. crema spalmabile bianca
  • 125 g. cioccolato al latte
  • 175 g.. Nutella
  • 250 g. nocciole
  • 1 stampo in plastica in alternativa un contenitore in alluminio usa e getta per plum cake va bene anche quello per plumcake in cartone

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il torrone dei morti

  • Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, versarlo nello stampo e, roteandolo, rivestirne le pareti in modo uniforme (potete aiutarvi utilizzando un pennello).
  • Recuperarne un po’ per ricoprire la parte superiore del torrone.
  • Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco ed amalgamarlo con la crema alle nocciole.
  • Incorporate metà nocciole intere e versare nello stampo, fare la stessa cosa con il cioccolato al latte.
  • Riporre in frigo per un’oretta, poi ricoprire anche la superficie, che sarà la base del torrone, con il cioccolato fondente. Riporre nuovamente in frigo per alcune ore.
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  • Sformare e servire tagliato a grosse fette.

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