Torta 7 vasetti salata – come improvvisare una cena all’ultimo momento

Oggi vediamo insieme come fare:

torta salata sette vasetti

Avrai sicuramente assaggiato la versione dolce della torta sette vasetti, una torta che ha come ingrediente fondamentale lo yogurt ed il suo vasetto per pesare tutto il resto degli ingredienti. Per preparare l’impasto non ci sarà bisogno della bilancia, perché tutto verrà misurato con il vasetto vuoto dello yogurt. Oggi ti proponiamo la versione salata, perfetta per una cena all’ultimo minuto o come svuota frigo. 

Ti potrebbero piacere…

torta di mele 7 vasetti

torta 7 vasetti yogurt e gocce di cioccolato

Torta 7 vasetti salata

Chef: Roxana Miculescu
Ottima preparata in anticipo e servita per cena o per un aperitivo tra amici, la torta salata 7 vasetti, si prepara senza pesare gli ingredienti per l’impasto.
5 da 4 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 35 min
Tempo totale 55 min
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone

Ingredienti  

Come fare la torta sette vasetti salata

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la torta salata

    • 3 uova
    • 1 vasetto yogurt bianco
    • 1 vasetto olio di semi di girasole
    • 1 vasetto di parmigiano grattugiato
    • 1 vasetto di latte
    • 3 vasetti di farina
    • 1 bustina lievito per torte salate

    Per farcire

    • 100 g mortadella
    • 100 g fontina
    • Ciliegine di mozzarella qb

    Preparazione della ricetta
     

    Come fare la torta 7 vasetti salata

    • Montare con le fruste le uova con lo yogurt, aggiungere il vasetto di parmigiano grattugiato, l’olio di girasole e il latte, mescolando dopo l’aggiunta di ogni vasetto.
    • Infine unire la farina setacciata con il lievito ed un pizzico di sale.
    • Di sale unirne poco, visto che già il parmigiano aggiungerà sapidità alla torta.
    • Tagliare a cubetti un pezzo di mortadella e uno di fontina.
      torta 7 vasetti salata preparazione
    • Versare l’impasto in una tortiera da 24 cm, imburrata ed infarinata oppure coperta con carta forno.
    • In superficie unire le ciliegine di mozzarella.
      torta 7 vssetti salata cottura
    • Cuocere la torta 7 vasetti salata a 180° per 35 minuti circa, forno statico.
    • Ogni forno è diverso, fare quindi la prova stecchino per verificare la cottura.

    Consiglio

    • Ovviamente la farcitura è a piacere, si possono unire anche olive a rondelle, altri tipi di salumi o formaggi, pomodorini a pezzetti ecc.

    Conservazione

    • La torta sette vasetti salata si conserva in frigo per 2 giorni in un contenitore ben chiuso.
    • Si può gustare tiepida o anche fredda: ottima come spuntino al lavoro o a scuola.
    Condividi con gli amici…

    4 commenti su “Torta 7 vasetti salata – come improvvisare una cena all’ultimo momento”

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.