Articolo aggiornato il 27 Settembre 2022 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare:
torta salata sette vasetti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Avrai sicuramente assaggiato la versione dolce della torta sette vasetti, una torta che ha come ingrediente fondamentale lo yogurt ed il suo vasetto per pesare tutto il resto degli ingredienti. Per preparare l’impasto non ci sarà bisogno della bilancia, perché tutto verrà misurato con il vasetto vuoto dello yogurt. Oggi ti proponiamo la versione salata, perfetta per una cena all’ultimo minuto o come svuota frigo.
Ti potrebbero piacere…
torta 7 vasetti yogurt e gocce di cioccolato
Torta 7 vasetti salata
Ingredienti
Come fare la torta sette vasetti salata
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la torta salata
- 3 uova
- 1 vasetto yogurt bianco
- 1 vasetto olio di semi di girasole
- 1 vasetto di parmigiano grattugiato
- 1 vasetto di latte
- 3 vasetti di farina
- 1 bustina lievito per torte salate
Per farcire
- 100 g mortadella
- 100 g fontina
- Ciliegine di mozzarella qb
Preparazione della ricetta
Come fare la torta 7 vasetti salata
- Montare con le fruste le uova con lo yogurt, aggiungere il vasetto di parmigiano grattugiato, l’olio di girasole e il latte, mescolando dopo l’aggiunta di ogni vasetto.
- Infine unire la farina setacciata con il lievito ed un pizzico di sale.
- Di sale unirne poco, visto che già il parmigiano aggiungerà sapidità alla torta.
- Tagliare a cubetti un pezzo di mortadella e uno di fontina.
- Versare l’impasto in una tortiera da 24 cm, imburrata ed infarinata oppure coperta con carta forno.
- In superficie unire le ciliegine di mozzarella.
- Cuocere la torta 7 vasetti salata a 180° per 35 minuti circa, forno statico.
- Ogni forno è diverso, fare quindi la prova stecchino per verificare la cottura.
Consiglio
- Ovviamente la farcitura è a piacere, si possono unire anche olive a rondelle, altri tipi di salumi o formaggi, pomodorini a pezzetti ecc.
Conservazione
- La torta sette vasetti salata si conserva in frigo per 2 giorni in un contenitore ben chiuso.
- Si può gustare tiepida o anche fredda: ottima come spuntino al lavoro o a scuola.
Ottima
Grazie Francy
Ricette invitanti e gustose, le provero’ sicuramente, mi piacciono le novità. Grazie Fiorenza
Grazie mille Fiorenza