Articolo aggiornato il 7 Ottobre 2022 da Le mille ricette
Ancora un altro dolce a base di cacao e fragole. In fin dei conti, impossibile non pensare anche a questo indissolubile binomio quando andiamo a pensare a certe delizie della pasticceria, no???
Ed ancora una volta ecco lei, la Camy Cream, una crema ultradeliziosa e senza cottura, facile da preparare e adatta anche ai principianti.
Stavolta si tratta però di una Camy Cream speciale: alle fragole!
Torta al cacao con camy cream e fragole
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la torta al cacao con Camy Cream e fragole
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Per il Pan di Spagna
- 5 uova
- 150 g. zucchero
- 100 g. farina 00
- 50 g. cacao amaro
- Aroma vaniglia
Per la camy cream
- 500 g. mascarpone
- 500 g panna da montare
- 100 g. zucchero a velo
Per la bagna
- 150 ml Martini bianco
- 150 ml acqua
Per la ganache
- 100 g. cioccolato fondente
- 100 g. panna
- 10 g. burro
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta al cacao con camy cream e fragole
- Montare per almeno 15 minuti in planetaria uova e zucchero e dopo aggiungere le farine setacciate, mescolare con una spatola pian piano. Infornare in forno preriscaldato a 160° per 35 minuti.
- In una grande ciotola unire e montare tutto insieme: mascarpone, panna e zucchero per preparare la crema.
- Lavare e tagliare tante fragole fresche e iniziare ad assemblare la torta.
- Tagliare in tre dischi il pan di Spagna, poggiare il primo disco sul piatto e Bagnarlo, aggiungere un consistente strato di crema, le fragole e un altro strato di pds.
- Così via per i tre strati di pds.
- Mettere in frigo qualche ora.
- Tagliare in piccoli pezzi il cioccolato, riscaldare la panna e versarla sul cioccolato mentre è ancora calda. Mescolare finché non si sarà del tutto sciolto e sarà liscio e lucido.
- Aggiungere il burro sciolto e mescolare bene.
- Versare sulla torta la ganache e stendere con l’aiuto di una spatola per dolci.
- Decorare a piacere con fragole fresche.