TORTA AL CIOCCOLATO morbida e golosa

Articolo aggiornato il 6 Aprile 2019 da Le mille ricette

TORTA AL CIOCCOLATO

Chef: LIA RESTUCCIA
Golosissima TORTA AL CIOCCOLATO pronta in pochissimo tempo, veloce e facilissima da preparare. Farete felici grandi e piccini con questa delizia unica
5 da 1 voto
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 cm tortiera
Calorie 370 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 225 g zucchero
  • 125 g burro
  • 220 g farina
  • 30 g amido di grano
  • 4 uova
  • 220 g cioccolato fondente + 70 g per guarnire
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Latte qb

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il cioccolato (150 g) e il burro, sciolti a bagnomaria, un po’ di latte, le farine setacciate e amalgamare bene il composto.
  • Unire il lievito e per ultimo gli albumi delle uova montati a neve ben ferma.
  • Versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato, cospargere sopra il rimanente cioccolato tagliato a pezzetti e cuocere in forno caldo 180° per 30-40 minuti.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.