TORTA ALLA VANIGLIA SENZA BURRO E UOVA

Una torta all’insegna della leggerezza

Ed eccoci qui… con un’altra torta leggera. Niente burro, niente uova, per una prima colazione all’insegna del gusto, con poche calorie e tanta bontà!

Torta alla vaniglia senza burro e uova

Chef: Federica Constantini
Una torta leggera, senza burro e senza uova, ma profumatissima grazie alla delicata ed aromatica vaniglia
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Cottura 40 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la nostra torta alla vaniglia

  • 250 g. Farina Integrale
  • 120 g. Zucchero di Canna
  • 50 ml Olio di Semi di Mais
  • 2 Bacelli di Vaniglia
  • 300 ml Latte di Riso
  • 1 Bustina di Lievito per dolci

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la nostra torta alla vaniglia

  • Mettere a scaldare il latte con un bacello di vaniglia. Togliere dal fuoco e lasciare il bacello in infusione. In una ciotola unire la farina, il lievito e lo zucchero.
  • Aggiungere l’olio e il latte tiepido dopo aver tolto il bacello.
  • Incidere a metà l’altro bacello e con un coltellino estrarre i semi di vaniglia e aggiungerli all’impasto.
  • Mescolare bene fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  • Se dovesse servire aggiungete poca acqua. Versare l’impasto in una tortiera del diametro di 24 cm e infornate a 180° per circa 40 minuti. Servite la vostra torta alla vaniglia senza burro!
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