Una torta all’insegna della leggerezza
Ed eccoci qui… con un’altra torta leggera. Niente burro, niente uova, per una prima colazione all’insegna del gusto, con poche calorie e tanta bontà !
Torta alla vaniglia senza burro e uova
Una torta leggera, senza burro e senza uova, ma profumatissima grazie alla delicata ed aromatica vaniglia
Stampa
Salva Pin
Condividi su FacebookIngredienti
Cosa ci serve per preparare la nostra torta alla vaniglia
- 250 g. Farina Integrale
- 120 g. Zucchero di Canna
- 50 ml Olio di Semi di Mais
- 2 Bacelli di Vaniglia
- 300 ml Latte di Riso
- 1 Bustina di Lievito per dolci
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la nostra torta alla vaniglia
- Mettere a scaldare il latte con un bacello di vaniglia. Togliere dal fuoco e lasciare il bacello in infusione. In una ciotola unire la farina, il lievito e lo zucchero.
- Aggiungere l’olio e il latte tiepido dopo aver tolto il bacello.
- Incidere a metà l’altro bacello e con un coltellino estrarre i semi di vaniglia e aggiungerli all’impasto.
- Mescolare bene fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
- Se dovesse servire aggiungete poca acqua. Versare l’impasto in una tortiera del diametro di 24 cm e infornate a 180° per circa 40 minuti. Servite la vostra torta alla vaniglia senza burro!