Articolo aggiornato il 15 Settembre 2022 da Le mille ricette
Una torta all’insegna della leggerezza
Ed eccoci qui… con un’altra torta leggera. Niente burro, niente uova, per una prima colazione all’insegna del gusto, con poche calorie e tanta bontà!
Torta alla vaniglia senza burro e uova
Una torta leggera, senza burro e senza uova, ma profumatissima grazie alla delicata ed aromatica vaniglia
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Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la nostra torta alla vaniglia
- 250 g. Farina Integrale
- 120 g. Zucchero di Canna
- 50 ml Olio di Semi di Mais
- 2 Bacelli di Vaniglia
- 300 ml Latte di Riso
- 1 Bustina di Lievito per dolci
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Preparazione della ricetta
Come preparare la nostra torta alla vaniglia
- Mettere a scaldare il latte con un bacello di vaniglia. Togliere dal fuoco e lasciare il bacello in infusione. In una ciotola unire la farina, il lievito e lo zucchero.
- Aggiungere l’olio e il latte tiepido dopo aver tolto il bacello.
- Incidere a metà l’altro bacello e con un coltellino estrarre i semi di vaniglia e aggiungerli all’impasto.
- Mescolare bene fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
- Se dovesse servire aggiungete poca acqua. Versare l’impasto in una tortiera del diametro di 24 cm e infornate a 180° per circa 40 minuti. Servite la vostra torta alla vaniglia senza burro!