TORTA ALLE CILIEGIE senza burro e senza zucchero

Articolo aggiornato il 16 Agosto 2022 da Le mille ricette

Voglia di dolce ma non vuoi sensi di colpa? Prova questa speciale torta alle ciliegie senza burro e senza zucchero.

La torta perfetta per chi ama i dolci ma contemporaneamente ama stare in linea.

Il suo punto di forza? Oltre a essere ipocalorica è anche VELOCISSIMA.

Torta alle ciliegie senza burro e senza zucchero

Chef: Mary Nico Calascione
La torta alle ciliegie senza burro e senza zucchero è una torta fresca e leggera adatta a tutte le esigenze di chi vuol stare leggero ma con gusto
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare la torta alle ciliegie senza burro e zucchero

  • 250 g. farina d’avena
  • 50 g. cacao amaro
  • 140 g. fruttosio
  • 3 uova
  • 70 ml di olio di girasole
  • Una bustina di lievito per dolci
  • 350 g. ciliegie
  • Per la salsa
  • 300 g. ciliegie
  • 60 g. zucchero
  • 30 g. bicchiere di vino liquoroso tipo
  • Marsala
  • 1 cucchiaio fecola di patate

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta alle ciliegie senza burro e zucchero

Continua dopo gli annunci…
  • Montare le uova con lo zucchero per 30 sec
  • Aggiungere l’olio a filo e unire la farina, il cacao, le ciliegie e il lievito.
  • Continuare a mescolare per 1 minuto.
  • Imburrare e infarinare uno stampo e cuocere per circa 10 minuti a 180°, poi abbassare a 160° per altri 30 minuti circa.
  • Sfornare e capovolgere la torta su un piatto da portata.
  • Preparare la salsa di ciliegie.
  • Unire tutti gli ingredienti in un tegame e cuocere a fiamma bassa, finché non si addensa.
  • Far raffreddare e con un mixer frullare le ciliegie. Versare la salsa sulla torta e servire.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings