Articolo aggiornato il 16 Agosto 2022 da Le mille ricette
Voglia di dolce ma non vuoi sensi di colpa? Prova questa speciale torta alle ciliegie senza burro e senza zucchero.
La torta perfetta per chi ama i dolci ma contemporaneamente ama stare in linea.
Il suo punto di forza? Oltre a essere ipocalorica è anche VELOCISSIMA.
Torta alle ciliegie senza burro e senza zucchero
La torta alle ciliegie senza burro e senza zucchero è una torta fresca e leggera adatta a tutte le esigenze di chi vuol stare leggero ma con gusto
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Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la torta alle ciliegie senza burro e zucchero
- 250 g. farina d’avena
- 50 g. cacao amaro
- 140 g. fruttosio
- 3 uova
- 70 ml di olio di girasole
- Una bustina di lievito per dolci
- 350 g. ciliegie
- Per la salsa
- 300 g. ciliegie
- 60 g. zucchero
- 30 g. bicchiere di vino liquoroso tipo
- Marsala
- 1 cucchiaio fecola di patate
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Preparazione della ricetta
Come preparare la torta alle ciliegie senza burro e zucchero
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- Montare le uova con lo zucchero per 30 sec
- Aggiungere l’olio a filo e unire la farina, il cacao, le ciliegie e il lievito.
- Continuare a mescolare per 1 minuto.
- Imburrare e infarinare uno stampo e cuocere per circa 10 minuti a 180°, poi abbassare a 160° per altri 30 minuti circa.
- Sfornare e capovolgere la torta su un piatto da portata.
- Preparare la salsa di ciliegie.
- Unire tutti gli ingredienti in un tegame e cuocere a fiamma bassa, finché non si addensa.
- Far raffreddare e con un mixer frullare le ciliegie. Versare la salsa sulla torta e servire.