Articolo aggiornato il 16 Agosto 2022 da Le mille ricette
Voglia di dolce ma non vuoi sensi di colpa? Prova questa speciale torta alle ciliegie senza burro e senza zucchero.
La torta perfetta per chi ama i dolci ma contemporaneamente ama stare in linea.
Il suo punto di forza? Oltre a essere ipocalorica è anche VELOCISSIMA.
Torta alle ciliegie senza burro e senza zucchero
La torta alle ciliegie senza burro e senza zucchero è una torta fresca e leggera adatta a tutte le esigenze di chi vuol stare leggero ma con gusto
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare la torta alle ciliegie senza burro e zucchero
- 250 g. farina d’avena
- 50 g. cacao amaro
- 140 g. fruttosio
- 3 uova
- 70 ml di olio di girasole
- Una bustina di lievito per dolci
- 350 g. ciliegie
- Per la salsa
- 300 g. ciliegie
- 60 g. zucchero
- 30 g. bicchiere di vino liquoroso tipo
- Marsala
- 1 cucchiaio fecola di patate
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta alle ciliegie senza burro e zucchero
- Montare le uova con lo zucchero per 30 sec
- Aggiungere l’olio a filo e unire la farina, il cacao, le ciliegie e il lievito.
- Continuare a mescolare per 1 minuto.
- Imburrare e infarinare uno stampo e cuocere per circa 10 minuti a 180°, poi abbassare a 160° per altri 30 minuti circa.
- Sfornare e capovolgere la torta su un piatto da portata.
- Preparare la salsa di ciliegie.
- Unire tutti gli ingredienti in un tegame e cuocere a fiamma bassa, finché non si addensa.
- Far raffreddare e con un mixer frullare le ciliegie. Versare la salsa sulla torta e servire.