TORTA ALLE CILIEGIE senza burro e senza zucchero

TORTA ALLE CILIEGIE

RICETTA DI: MARY NICO CALASCIONE

Ingredienti:

250 g di farina d’avena
50 g di cacao amaro
140 g di fruttosio
3 uova
70 ml di olio di girasole
Una bustina di lievito per dolci
350 g di ciliegie

Per la salsa

300 g di ciliegie
60 g di zucchero
30g bicchiere di vino liquoroso tipo Marsala
1 cucchiaio di fecola di patate

Preparazione:

Montare le uova con lo zucchero per 30 sec., aggiungere l’olio a filo e unire la farina, il cacao, le ciliegie e il lievito; continuare a mescolare per 1 minuto.
Imburrare e infarinare uno stampo e cuocere per circa 10 minuti a 180°, poi abbassare a 160° per altri 30 minuti circa. Sfornare e capovolgere la torta su un piatto da portata.
Preparare la salsa di ciliegie. Unire tutti gli ingredienti in un tegame e cuocere a fiamma bassa, finché non si addensa. Far raffreddare e con un mixer frullare le ciliegie. Versare la salsa sulla torta e servire.

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