TORTA ALL’UVA CON CUORE DI CREMA

Torta all’uva con cuore di crema

RICETTA DI: ROSA CASSATELLA

Ingredienti per uno stampo da 22/24 cm:

180 g di farina
50 g di fecola di patate o frumina
120 g di zucchero
2 uova
80 ml di olio di semi
80 ml di latte
buccia grattugiata di un limone
1 bustina di vanillina e un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
400 g di uva nera o bianca o le due messe insieme
3 cucchiai di zucchero
1 fiala di essenza vaniglia

Crema pasticcera:

3 uova
3 cucchiai di farina
4 cucchiai di zucchero
mezzo litro di latte
1 fiala di essenza vaniglia

Procedimento:

Lavate, asciugate e tagliate a metà gli acini privandoli dai semini, tenetene da parte un po’ per la decorazione.
Metteteli in una pentola con lo zucchero e l’essenza di vaniglia e fate cuocere per circa venti minuti a fuoco basso. Nel frattempo preparate la crema e lasciatela raffreddare.
Iniziate ora a preparare l’impasto della torta, montando le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose.
Unite a filo l’olio e aggiungete le due farine setacciate, alternandole con il latte; aromatizzate il composto con la buccia grattugiata di 1 limone e la vanillina.
Incorporate il pizzico del sale ed infine il lievito, fatto passare da un colino per evitare grumi.
Versate metà del composto in uno stampo a cerniera rivestito con carta forno, mettete metà della crema sul cTORTA ALL'UVA CON CUORE DI CREMAomposto (io mi aiuto con la sac a poche e un beccuccio tondo); versate il composto di uva, stendendolo aiutandovi con un cucchiaio; mettete la restante crema ed infine l’altra metà del composto della torta.
Decorate a piacere con l’uva che avete messo da parte ed infornate a forno caldo a 180° per 40 min.
Fate sempre la prova stecchino, deve uscire asciutto altrimenti lasciate in forno per alcuni min.
Sfornate la torta e spolverizzate di zucchero a velo.

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