TORTA ALL’UVA CON CUORE DI CREMA

Articolo aggiornato

Torta all’uva con cuore di crema

RICETTA DI: ROSA CASSATELLA

Ingredienti per uno stampo da 22/24 cm:

180 g di farina
50 g di fecola di patate o frumina
120 g di zucchero
2 uova
80 ml di olio di semi
80 ml di latte
buccia grattugiata di un limone
1 bustina di vanillina e un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
400 g di uva nera o bianca o le due messe insieme
3 cucchiai di zucchero
1 fiala di essenza vaniglia

Crema pasticcera:

3 uova
3 cucchiai di farina
4 cucchiai di zucchero
mezzo litro di latte
1 fiala di essenza vaniglia

Procedimento:

Lavate, asciugate e tagliate a metà gli acini privandoli dai semini, tenetene da parte un po’ per la decorazione.
Metteteli in una pentola con lo zucchero e l’essenza di vaniglia e fate cuocere per circa venti minuti a fuoco basso. Nel frattempo preparate la crema e lasciatela raffreddare.
Iniziate ora a preparare l’impasto della torta, montando le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose.
Unite a filo l’olio e aggiungete le due farine setacciate, alternandole con il latte; aromatizzate il composto con la buccia grattugiata di 1 limone e la vanillina.
Incorporate il pizzico del sale ed infine il lievito, fatto passare da un colino per evitare grumi.
Versate metà del composto in uno stampo a cerniera rivestito con carta forno, mettete metà della crema sul cTORTA ALL'UVA CON CUORE DI CREMAomposto (io mi aiuto con la sac a poche e un beccuccio tondo); versate il composto di uva, stendendolo aiutandovi con un cucchiaio; mettete la restante crema ed infine l’altra metà del composto della torta.
Decorate a piacere con l’uva che avete messo da parte ed infornate a forno caldo a 180° per 40 min.
Fate sempre la prova stecchino, deve uscire asciutto altrimenti lasciate in forno per alcuni min.
Sfornate la torta e spolverizzate di zucchero a velo.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Condividi…

Cerca un’altra ricetta

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

CIAMBELLONE ALLO YOGURT E MIRTILLI CIAMBELLONE ALLO YOGURT E MIRTILLI RICETTA DI: DINA GINTSBURG Stampo da 20 cm di diametro Ingredienti: 300 g di farina 00 150 g di zucchero...
DORAYAKI ALLA NUTELLA DORAYAKI ALLA NUTELLA RICETTA DI: ELENA MAZZEO INGREDIENTI: 2 uova 50 zucchero 100 farina 1 cucchiaino lievito per dolci 1 cucchiaino miele...
RICOTTA DOLCE AL FORNO RICOTTA DOLCE AL FORNO RICETTA DI: PATRIZIA DE LUCA INGREDIENTI: 1 ricotta al 6% di grassi da 250g 2 uova 1 bustina di vanillina scorza di...
BISCOTTI ALLE MANDORLE Biscotti alle mandorle RICETTA DI: GERARDA GAROFANO INGREDIENTI: 150 g di mandorle sbucciate e tritate 150 g di zucchero di canna integrale 5...
CIAMBELLONE ALLO YOGURT CON CUORE AL CIOCCOLATO CIAMBELLONE ALLO YOGURT CON CUORE AL CIOCCOLATO RICETTA DI: VERONICA DE BARTOLO Ingredienti: - 250 g di farina 00 - 150 g di zucchero - 130 g...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.