CHEESECAKE CUORE DI PANNA

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CHEESECAKE CUORE DI PANNA

RICETTA DI: LOREDANA SCORDINO

Per la base biscotto:

350 gr di biscotti secchi
150 gr di burro fuso
120 gr di cioccolato fondente fuso

Per la farcia:

200 ml di panna vegetale zuccherata
200 ml di latte condensato
2 bustine di vanillina
2 cucchiai di latte
4 fogli di gelatina

Per guarnire:

cioccolato fuso e granella di nocciole

Procedimento:

tritare finemente i biscotti, unire il burro fuso raffreddato e versarlo in uno stampo a cerchio apribile, rivestito di carta forno.
Fare riposare in frigorifero per mezz’ora, dopodiché fondere il cioccolato e versarlo sulla base biscottata e rimetterla in frigorifero.

Per la farcia:

montare la panna con la vanillina e unire a filo il latte condensato. Mettere in ammollo la gelatina, strizzarla e sCHEESECAKE CUORE DI PANNAcioglierla in due cucchiai di latte; quando tiepida versarla nella farcia.
Versare nella base biscottata e far riposare in frigorifero per almeno tre ore prima di sformare e decorare il dolce con cioccolato fondente fuso e granella di nocciole. Far riposare in frigorifero per un’altra oretta, finché il cioccolato non si solidifichi.

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