TORTA CIOCCOCAFFÈ

Torta cioccocaffè

Ingredienti per una tortiera da 24cm: 250gr di farina 00 30gr di frumina (oppure fecola) 20gr di cacao amaro 3 uova a temperatura ambiente 200gr di zucchero 100ml di olio di semi 5gr di caffè solubile 170gr di yogurt greco bianco 150ml di latte 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di vanillina 100gr di gocce di cioccolato fondente Preparazione: Per prima cosa far sciogliere il caffè solubile nel latte. Ora montare le uova con lo zucchero, aiutandosi con uno sbattitore. Unire lo yogurt, il latte e caffè, la vanillina e l’olio, mescolare sempre con le fruste elettriche a media velocità. Aggiungere le farine, il cacao e il lievito precedentemente setacciati. Mescolare e amalgamare bene il tutto. Versare le gocce di cioccolato e mescolare aiutandosi con la spatola. Rivestire con carta forno una tortiera da 24 cm e versare dentro l’impasto. Mettere in forno caldo a 170° per almeno 50 minuti. Fare la prova stuzzicadenti. La torta cioccocaffè è pronta. Lasciare raffreddare e poi glassare. Per la glassa al cioccolato: 80gr di cioccolato fondente 40ml di latte intero o parzialmente scremato 10gr di burro mezza bustina di vanillina Preparazione: Prendere il cioccolato e farlo a pezzettini, mettere da parte. In un pentolino, a fiamma bassa, versare il latte con il burro e la vanillina. Mescolare finchè il burro sia sciolto, poi aggiungere il cioccolato. Spegnere la fiamma e cTORTA CIOCCOCAFFÈontinuare a mescolare. Quando il cioccolato sarà completamente sciolto, far raffreddare leggermente. Per finire mettere la torta cioccocaffè su una gratella sotto la quale si metterà poi una teglia in cui verrà raccolto il cioccolato che scende dai lati. Versare la salsa ed aiutarsi con la spatola, spalmandola sull’intera circonferenza della torta. Aggiungere altre gocce di cioccolato e poi mettere per un’ora in frigo per far solidificare la salsa. Servire a temperatura ambiente. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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