Torta cioccocaffè

Metti tutti gli ingredienti in una ciotola e otterrai una magica torta dal gusto raffinato.

Torta cioccocaffè

Chef: Rossella De Tullio
Una torta con tanta glassa al cioccolato e dal sapore fine
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo di riposo 1 ora
Tempo totale 2 ore 5 minuti
Portata Dessert, torte
Cucina Italiana
Porzioni 8 Porzioni

Attrezzatura

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • Tortiera da 24 cm

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare la torta cioccocaffè

  • 250 g farina 00
  • 30 g frumina oppure fecola
  • 20 g cacao amaro
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 200 g zucchero
  • 100 ml di olio di semi
  • 5 g caffè solubile
  • 170 g yogurt greco bianco
  • 150 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 g gocce di cioccolato fondente

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la glassa al cioccolato:

  • 80 g cioccolato fondente
  • 40 ml di latte intero o parzialmente scremato
  • 10 g burro mezza bustina di vanillina

Preparazione della ricetta
 

Come si prepara la torta cioccocaffè

  • Per prima cosa far sciogliere il caffè solubile nel latte.
  • Ora montare le uova con lo zucchero, aiutandosi con uno sbattitore.
  • Unire lo yogurt, il latte e caffè, la vanillina e l’olio, mescolare sempre con le fruste elettriche a media velocità.
  • Aggiungere le farine, il cacao e il lievito precedentemente setacciati.
  • Mescolare e amalgamare bene il tutto. Versare le gocce di cioccolato e mescolare aiutandosi con la spatola.

Cottura della torta cioccocaffè

  • Rivestire con carta forno una tortiera da 24 cm e versare dentro l’impasto.
  • Mettere in forno caldo a 170° per almeno 50 minuti.
  • Fare la prova stuzzicadenti.
  • La torta cioccocaffè è pronta. Lasciare raffreddare e poi glassare.

Per preparare la glassa al cioccolato:

  • Prendere il cioccolato e farlo a pezzettini, mettere da parte. In un pentolino, a fiamma bassa, versare il latte con il burro e la vanillina.
  • Mescolare finchè il burro sia sciolto, poi aggiungere il cioccolato.
  • Spegnere la fiamma e continuare a mescolare.
  • Quando il cioccolato sarà completamente sciolto, far raffreddare leggermente.
  • Per finire mettere la torta cioccocaffè su una gratella sotto la quale si metterà poi una teglia in cui verrà raccolto il cioccolato che scende dai lati.
  • Versare la salsa ed aiutarsi con la spatola, spalmandola sull’intera circonferenza della torta.
  • Aggiungere altre gocce di cioccolato e poi mettere per un’ora in frigo per far solidificare la salsa.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Servire a temperatura ambiente

Perchè nelle torte si preferisce il caffè solubile?

Nelle torte è sempre preferibile utilizzare il caffè solubile perchè più leggero. Il caffè della moka invece è più denso e ha un gusto molto più intenso. Ciò non vieta che si possa usare anche il caffè della moka e persino il decaffeinato.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.