TORTA COCCO E CACAO SUPERSOFFICE, CON E SENZA BIMBY

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RICETTA DI: TIZIANA NOSDEO

Ingredienti:TORTA COCCO E CACAO SUPERSOFFICE, CON E SENZA BIMBY

130 gr di farina00
70 gr di farina di cocco
40 gr di cacao amaro in polvere
200 gr di zucchero semolato
4 uova
130 gr di burro
130 gr di latte
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
scaglie di cioccolato e farina di cocco per guarnire

Procedimento:

Iniziare la preparazione imburrando e infarinando una teglia a cerniera (diametro 26 oppure rivestire il fondo con carta forno e imburrare solo il bordo, è preferibile questo stampo perché molto soffice). Accendere il forno a 180° e iniziare a sbattere le uova con lo zucchero per circa 10 minuti.
Montare le uova fino ad ottenere una crema spumosa e chiara. Aggiungere il latte e il burro precedentemente sciolto a bagnomaria oppure in microonde.
Amalgamare bene gli ingredienti e unire adesso la farina, il cacao, il lievito e la vanillina ben setacciati. Aggiungerne poco alla volta mescolando sempre dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Dopo aver incorporato tutte le “polveri”, aggiungere la farina di cocco, mescolando sempre dal basso verso l’alto.
Versare il composto ottenuto all’interno della teglia a cerniera precedentemente imburrata e infarinata.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti (dipende dal forno), modalità “statico”. Controllare la cottura interna con uno stecchino.A cottura ultimata lasciare riposare, la torta cocco e cioccolato, in forno con lo sportello un poco aperto, per qualche minuto.
Guarnire a piacere con zucchero a velo oppure farina di cocco e scaglie di cioccolato fondente.

Procedimento Bimby:

Nel boccale con la farfalla inserire le uova e lo zucchero, lavorare x 10 min a vel 4. poi togliere la farfalla e dal foro a vel 3 inserire il latte e il burro sciolto in precedenza x 15 sec.
A questo punto versare la farina, il cacao, la farina di cocco e la vanillina; lavorare x 30 sec vel 4, poi infine il lievito x 10 sec vel 4.
Versare il composto in una teglia a cerniera da 26 e cuocere in forno x 35/40 min. Trascorsi i 30 minuti fate la prova stecchino; guarnire con farina di cocco e scaglie ci cioccolato.

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