Articolo aggiornato il 1 Giugno 2021 da Le mille ricette
Torta cacao e cocco Bimby
Una torta sofficissima che i bambini adoreranno. Se ami il cocco non puoi fare a meno di provarla; si prepara con e senza Bimby
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Ingredienti
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- 130 g farina 00
- 70 g farina di cocco
- 40 g cacao amaro in polvere
- 200 g zucchero semolato
- 4 uova
- 130 g burro
- 130 ml latte
- 1 bustina vanillina
- 1 bustina lievito
- scaglie di cioccolato e farina di cocco per guarnire
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Preparazione della ricetta
Procedimento classico
- Iniziare la preparazione imburrando e infarinando una teglia a cerniera (diametro 26 cm oppure rivestire il fondo con carta forno e imburrare solo il bordo, è preferibile questo stampo perché la torta è molto soffice).
- Accendere il forno a 180° e iniziare a sbattere le uova con lo zucchero per circa 10 minuti.
- Montare le uova fino ad ottenere una crema spumosa e chiara.
- Aggiungere il latte e il burro precedentemente sciolto a bagnomaria oppure in microonde.
- Amalgamare bene gli ingredienti e unire adesso la farina, il cacao, il lievito e la vanillina ben setacciati.
- Aggiungerne poco alla volta mescolando sempre dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
- Dopo aver incorporato tutte le “polveri”, aggiungere la farina di cocco, mescolando sempre dal basso verso l’alto.
- Versare il composto ottenuto all’interno della teglia a cerniera precedentemente imburrata e infarinata.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti (dipende dal forno), modalità “statico”.
- Controllare la cottura interna con uno stecchino.
- A cottura ultimata lasciare riposare, la torta cocco e cioccolato, in forno con lo sportello un poco aperto, per qualche minuto. Guarnire a piacere con zucchero a velo oppure farina di cocco e scaglie di cioccolato fondente.
Procedimento Bimby
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- Nel boccale con la farfalla inserire le uova e lo zucchero, lavorare per 10 min a vel 4. poi togliere la farfalla e dal foro a vel 3 inserire il latte e il burro sciolto in precedenza per 15 sec.
- A questo punto versare la farina, il cacao, la farina di cocco e la vanillina; lavorare per 30 sec vel 4, poi infine il lievito per 10 sec vel 4.
- Versare il composto in una teglia a cerniera da 26 cm e cuocere in forno per 35-40 min. Trascorsi i 30 minuti, fate la prova stecchino; guarnire con farina di cocco e scaglie ci cioccolato.