Articolo aggiornato il 13 Luglio 2021 da Le mille ricette
torta dama
Una torta ottima anche per una festa di compleanno. L’effetto sorpresa sarà assicurato e gli ospiti resteranno stupiti.
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 380 g Farina
- 250 g burro
- 6 uova
- 250 g zucchero a velo
- 50 g cacao
- 1 bustina lievito
- 1 bustina vanillina
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Lavorare il burro morbido con lo zucchero al velo, dopo che è ben montato incorporare ad uno ad uno le uova intere, aggiungere poi la farina, la vanillina e il lievito.
- Dividere in 2 ciotole l’impasto e ad una aggiungere il cacao.
- Mettere i 2 impasti in 2 sacche da pasticceria.
- Foderare di carta forno 3 tortiere per fare i 3 strati.
- Fare dei cerchi alternando uno di impasto bianco e uno al cacao; 2 devono iniziare con l’impasto bianco e 1 con l’impasto al cacao. Cuocere una decina di minuti a 180°.
- Unire i 3 cerchi con un velo di marmellata e farcire a piacere.