TORTA DELIZIA AL CACAO, CON CREMA DI MASCARPONE E FRAGOLE

TORTA DELIZIA AL CACAO, CON CREMA DI MASCARPONE E FRAGOLE RICETTA DI: Manuela Lombardo Per il pan di spagna: 220 g farina 00 220g zucchero 30g cacao amaro 1 bustina lievito per dolci 150ml di olio di semi 1 bicchiere di latte 5 uova Per la crema: 500 g mascarpone 200 ml di panna da montare 120 g zucchero a velo Fragole Per la bagna: acqua, rum e zucchero qb Per la copertura: Panna montata, fragole e cioccolato fondente Preparazione: Montare le uova con lo zucchero per circa 20 minuti Unire l’olio, il latte e mescolare. Setacciare la farina con il lievito ed il cacao e versare a pioggia nel composto, amalgamando delicatamente dal basso verso l’alto. Versare in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere a 180° per circa 40 minuti. Fare sempre prova stecchino per controllare la cottura. Una volta cotto, farlo raffreddare e tagliarlo in tre strati. Preparare la bagna al rum, farla raffreddare e bagnare a cucchiaiate il primo disco. Preparare la farcia montando la panna ben fredda ed unendola al mascarpone mescolato allo zucchero. Tagliare le fragole a pezzettini (quantità a piacere) e mescolarle delicatamente alla crema. Farcire il primo strato con cucchiaiate di ripieno, livellandolo con la lama di un coltello. Bagnare il secondo disco e porlo sulla farcia, spalmare orTORTA DELIZIA AL CACAO, CON CREMA DI MASCARPONE E FRAGOLEa uno strato di crema e così via, fino a finire gli ingredienti. Procedere ora alla copertura della torta: montare la panna e stenderla in maniera omogenea sulla superficie, lascando i bordi puliti per dare l’effetto di una torta nuda. Posizionare le fragole, lavate ed asciugate, come in foto; sciogliere il cioccolato e colarlo su di esse. Far rassodare in frigo per 4 ore prima di servire. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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