Una torta farcita e morbida con copertura di crema al mascarpone, fragole e cioccolato
Torta delizia al cacao, con crema di mascarpone e fragole
Ingredienti
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Come si prepara la torta delizia al cacao con crema di mascarpone e fragole
Per il pan di spagna:
- 220 g farina 00
- 220 g zucchero
- 30 g cacao amaro
- 1 bustina lievito per dolci
- 150 ml di olio di semi
- 1 bicchiere di latte
- 5 uova
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Per la crema:
- 500 g mascarpone
- 200 ml di panna da montare
- 120 g zucchero a velo
- Fragole
Per la bagna:
- acqua
- rum
- zucchero qb
Per la copertura:
- Panna montata
- fragole
- cioccolato fondente
Preparazione della ricetta
Come si prepara la torta delizia al cacao con crema mascarpone e fragole
- Montare le uova con lo zucchero per circa 20 minuti
- Unire l’olio, il latte e mescolare.
- Setacciare la farina con il lievito ed il cacao e versare a pioggia nel composto, amalgamando delicatamente dal basso verso l’alto.
- Versare in uno stampo imburrato ed infarinato.
- Cuocere a 180° per circa 40 minuti.
- Fare sempre prova stecchino per controllare la cottura.
- Una volta cotto, farlo raffreddare e tagliarlo in tre strati.
Come preparare la bagna
- Preparare la bagna al rum, farla raffreddare e bagnare a cucchiaiate il primo disco.
Come si prepara la farcia
- Preparare la farcia montando la panna ben fredda ed unendola al mascarpone mescolato allo zucchero.
- Tagliare le fragole a pezzettini (quantità a piacere) e mescolarle delicatamente alla crema.
- Farcire il primo strato con cucchiaiate di ripieno, livellandolo con la lama di un coltello.
- Bagnare il secondo disco e porlo sulla farcia.
- Spalmare ora uno strato di crema e così via, fino a finire gli ingredienti.
Come si ricopre la torta delizia
- montare la panna e stenderla in maniera omogenea sulla superficie, lascando i bordi puliti per dare l’effetto di una torta nuda.
- Posizionare le fragole, lavate ed asciugate, come in foto;
- sciogliere il cioccolato e colarlo su di esse. Far rassodare in frigo per 4 ore prima di servire.
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Cioccolato fondente in che percentuale?
Per prima cosa occorre dire che il cioccolato fondente 100% cacao non esiste o meglio si può produrre ma per la normativa europea non può esser identificato come cioccolato. Possiamo quindi optare per percentuali inferiori, ricordando che nella percentuale di cacao troviamo burro di cacao, polvere di cacao e pasta di cacao ovvero polvere+ burro di cacao non ancora separati.