Articolo aggiornato il 11 Febbraio 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare la torta di fichi secchi e pinoli.
La torta con fichi secchi è semplicissima da preparare e racchiude in sé tutto il gusto della frutta secca. I pinoli, se non si hanno in casa o non piacciono, si possono tranquillamente sostituire con mandorle, noci o nocciole. Inoltre la torta di fichi secchi è senza burro e la sua preparazione prevede l’uso di yogurt, garantendo quindi una maggior leggerezza e meno sensi di colpa.
TORTA DI FICHI SECCHI E PINOLI
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa occorre per fare la torta di fichi
- 250 g farina integrale
- 50 g fecola di patate
- 3 uova
- 170 g zucchero
- 250 g fichi secchi
- 50 g pinoli
- 170 g yogurt greco
- 1 vasetto olio di semi usate il contenitore dello yogurt
- 4 cucchiai latte
- 1 bustina vanillina
- 1 bustina lievito per dolci
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come fare la torta di fichi secchi
Preparare l’impasto
- In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero utilizzando una frusta, fino ad ottenere una consistenza spumosa.
- Unire: yogurt, olio, latte, farina, fecola vanillina e lievito. Amalgamare bene gli ingredienti ed unire i fichi secchi tagliati a pezzi e i pinoli.
Cuocere la torta di fichi
- Versare il composto in uno stampo da 22-24 cm, foderato con carta forno. Cuocete a 180 gradi per 30-35 minuti.
- Fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
Mi piaceeeee
❤️