
TORTA DI MELE E LATTICELLO AL LIMONE, una vera leccornia!
Ingredienti
- 2 uova
- 300 ml latticello al limone
- 280 g farina
- 60 g burro
- 100 g zucchero
- 4 mele
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 limone (buccia e succo)
Istruzioni
- Preparare la torta di mele e latticello al limone ed iniziare sbucciando le mele. Tagliarle a dadini ed irrorarle con il succo di limone, del quale avrete già grattugiato la buccia, che servirà in seguito.
- Montare ore le uova con il burro morbido e lo zucchero, per circa 10 minuti, fin quando si otterrà un bel composto chiaro e spumoso.
- Aggiungere il latticello e la buccia grattugiata del limone. Mescolare delicatamente.
- Setacciare la farina con il lievito ed incorporarla a pioggia nell'impasto, amalgamandola fino al completo assorbimento.
- Versare infine 3/4 delle mele e mescolare.
- Imburrare ed infarinare una tortiera da 24 cm, versare il composto, livellandolo con una spatola e disporre in superficie le restanti mele.Spolverizzare con un po' di zucchero semolato.
- Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti. Dovrà colorirsi in superficie. Fare comunque la prova stecchino per verificare la cottura.