
TORTA al CIOCCOLATO e NOCCIOLE
Ingredienti
- 250 g nocciole sgusciate
- 130 g zucchero
- 200 g farina 00
- 100 g gocce di cioccolato
- 100 g burro
- 1 bustina lievito per dolci
- 180 ml latte
- 3 uova
Istruzioni
- Iniziare la preparazione della TORTA di NOCCIOLE e CIOCCOLATO – il CIAMBELLONE che si scioglie in bocca con e senza BIMBY.
Preparazione senza Bimby
- In un tritatutto versare 200 g di nocciole con lo zucchero e tritarle finemente. Le nocciole non dovranno essere tostate, ma utilizzate con la pelle.
- Sbattere due minuti le uova, unire il burro sciolto e freddo, il latte, le nocciole tritate con lo zucchero e mescolare bene.
- Prova anche la torta nocciole 3 ingredienti e la chiffon cake alle nocciole. Inoltre prepara i golosi biscotti con albumi e nocciole.
- Versare a pioggia la farina setacciata con il lievito ed amalgamare bene l’impasto.
- Aggiungere infine 50 g di gocce di cioccolato e mescolare.
- Versare il composto nella tortiera imburrata ed infarinata. Decorare con le restanti nocciole e gocce di cioccolato.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.
- Sfornare e lasciar raffreddare.
Preparazione con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero e 200 g di nocciole senza spellarle, tritare: 10 sec. vel. 7. Trasferire in una ciotola e mettere da parte.
- Mettere nel boccale il burro e sciogliere: 2 min. 60° vel. 2. Aggiungere il composto di zucchero e nocciole messo da parte e mescolare: 3 sec. vel. 3.
- Unire le uova, il latte e la farina, mescolare: 30 sec. vel. 5.
- Aggiungere il lievito e amalgamare: 30 sec. vel. 4. Unire infine 50 g di gocce di cioccolato e mescolare: 10 sec. vel. 2.
- Versare il composto nella tortiera imburrata ed infarinata. Decorare con le restanti nocciole e gocce di cioccolato.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.
- Sfornare e lasciar raffreddare.
- La TORTA di NOCCIOLE e CIOCCOLATO è pronta per essere gustati.