TORTA di NOCCIOLE e CIOCCOLATO – il CIAMBELLONE che si scioglie in bocca CON e SENZA BIMBY

In cucina...

Seguici sui social

259,231FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,432FollowerSegui
350FollowerSegui
496FollowerSegui
TORTA di NOCCIOLE e CIOCCOLATO

TORTA al CIOCCOLATO e NOCCIOLE

Chef: LOREDANA DI STEFANO
Oggi ho preparato la torta di nocciole e cioccolato, una nuvola di morbidezza. Un sapore ed un profumo inebrianti per un dolce sofficissimo che si scioglie in bocca
3.8 da 15 voti
Preparazione 15 min
Cottura 35 min
Tempo totale 50 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm stampo a ciambella
Calorie 280 kcal

Ingredienti
  

  • 250 g nocciole sgusciate
  • 130 g zucchero
  • 200 g farina 00
  • 100 g gocce di cioccolato
  • 100 g burro
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 180 ml latte
  • 3 uova

Istruzioni
 

  • Iniziare la preparazione della TORTA di NOCCIOLE e CIOCCOLATO – il CIAMBELLONE che si scioglie in bocca con e senza BIMBY.

Preparazione senza Bimby

  • In un tritatutto versare 200 g di nocciole con lo zucchero e tritarle finemente. Le nocciole non dovranno essere tostate, ma utilizzate con la pelle.
  • Sbattere due minuti le uova, unire il burro sciolto e freddo, il latte, le nocciole tritate con lo zucchero e mescolare bene.
  • Versare a pioggia la farina setacciata con il lievito ed amalgamare bene l’impasto.
  • Aggiungere infine 50 g di gocce di cioccolato e mescolare.
  • Versare il composto nella tortiera imburrata ed infarinata. Decorare con le restanti nocciole e gocce di cioccolato.
    TORTA di NOCCIOLE e CIOCCOLATO
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.
    TORTA di NOCCIOLE e CIOCCOLATO
  • Sfornare e lasciar raffreddare.

Preparazione con il Bimby

  • Mettere nel boccale lo zucchero e 200 g di nocciole senza spellarle, tritare: 10 sec. vel. 7. Trasferire in una ciotola e mettere da parte.
  • Mettere nel boccale il burro e sciogliere: 2 min. 60° vel. 2. Aggiungere il composto di zucchero e nocciole messo da parte e mescolare: 3 sec. vel. 3.
  • Unire le uova, il latte e la farina, mescolare: 30 sec. vel. 5.
  • Aggiungere il lievito e amalgamare: 30 sec. vel. 4. Unire infine 50 g di gocce di cioccolato e mescolare: 10 sec. vel. 2.
  • Versare il composto nella tortiera imburrata ed infarinata. Decorare con le restanti nocciole e gocce di cioccolato.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.
  • Sfornare e lasciar raffreddare.
  • La TORTA di NOCCIOLE e CIOCCOLATO è pronta per essere gustati.

LASCIA UN COMMENTO

Recipe Rating




Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...