TORTA di NOCCIOLE e CIOCCOLATO - il CIAMBELLONE che si scioglie in bocca

TORTA di NOCCIOLE e CIOCCOLATO – il CIAMBELLONE che si scioglie in bocca CON e SENZA BIMBY

LE MIE RICETTE, LE MIE RICETTE CON IL BIMBY, LE MIE TORTE, RICETTARIO BIMBY, ULTIME RICETTE E NEWS
TORTA di NOCCIOLE e CIOCCOLATO - il CIAMBELLONE che si scioglie in bocca
3.84 da 6 voti

TORTA di NOCCIOLE e CIOCCOLATO – il CIAMBELLONE che si scioglie in bocca

Oggi ho preparato la torta di nocciole e cioccolato, una nuvola di morbidezza. Un sapore ed un profumo inebrianti per un dolce sofficissimo che si scioglie in bocca
Preparazione15 min
Cottura35 min
Tempo totale50 min
Portata: Crostate e Torte da colazione
Cucina: Italian
Grandezza stampo o porzioni: 24 Cm stampo a ciambella
Calorie: 280kcal
Salva ricetta

Ingredienti

  • 250 g nocciole sgusciate
  • 130 g zucchero
  • 200 g farina 00
  • 100 g gocce di cioccolato
  • 100 g burro
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 180 ml latte
  • 3 uova

Preparazione

  • Iniziare la preparazione della TORTA di NOCCIOLE e CIOCCOLATO – il CIAMBELLONE che si scioglie in bocca con e senza BIMBY.

Preparazione senza Bimby

  • In un tritatutto versare 200 g di nocciole con lo zucchero e tritarle finemente. Le nocciole non dovranno essere tostate, ma utilizzate con la pelle.
  • Sbattere due minuti le uova, unire il burro sciolto e freddo, il latte, le nocciole tritate con lo zucchero e mescolare bene.
  • Versare a pioggia la farina setacciata con il lievito ed amalgamare bene l’impasto.
  • Aggiungere infine 50 g di gocce di cioccolato e mescolare.
  • Versare il composto nella tortiera imburrata ed infarinata. Decorare con le restanti nocciole e gocce di cioccolato.
    TORTA di NOCCIOLE e CIOCCOLATO - il CIAMBELLONE che si scioglie in bocca
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.
  • Sfornare e lasciar raffreddare.

Preparazione con il Bimby

  • Mettere nel boccale lo zucchero e 200 g di nocciole senza spellarle, tritare: 10 sec. vel. 7. Trasferire in una ciotola e mettere da parte.
  • Mettere nel boccale il burro e sciogliere: 2 min. 60° vel. 2. Aggiungere il composto di zucchero e nocciole messo da parte e mescolare: 3 sec. vel. 3.
  • Unire le uova, il latte e la farina, mescolare: 30 sec. vel. 5.
  • Aggiungere il lievito e amalgamare: 30 sec. vel. 4. Unire infine 50 g di gocce di cioccolato e mescolare: 10 sec. vel. 2.
  • Versare il composto nella tortiera imburrata ed infarinata. Decorare con le restanti nocciole e gocce di cioccolato.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.
  • Sfornare e lasciar raffreddare.
  • La TORTA di NOCCIOLE e CIOCCOLATO è pronta per essere gustati.
Salva Pin

Note

Altre golose ricette con il cioccolato
torta al cioccolato
crostata al cioccolato
muffin al cioccolato
torta al cocco farcita di crema
coppa panna e cioccolato
torta ricotta e cioccolato
torta tenerina cioccolato al latte
Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca le mille e una torta di dany e lory facebooke metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS.
Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!

Valori nutrizionali

Calorie: 280kcal

Se la ricetta ti è piaciuta lascia un commento.

Scarica l’App con tutte le nostre golosità, È GRATIS!

Condividi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.