TORTA di NOCCIOLE e CIOCCOLATO – il CIAMBELLONE che si scioglie in bocca CON e SENZA BIMBY

Articolo aggiornato il 1 Gennaio 2021 da Le mille ricette

TORTA al CIOCCOLATO e NOCCIOLE

Chef: LOREDANA DI STEFANO
Oggi ho preparato la torta di nocciole e cioccolato, una nuvola di morbidezza. Un sapore ed un profumo inebrianti per un dolce sofficissimo che si scioglie in bocca
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm stampo a ciambella
Calorie 280 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 250 g nocciole sgusciate
  • 130 g zucchero
  • 200 g farina 00
  • 100 g gocce di cioccolato
  • 100 g burro
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 180 ml latte
  • 3 uova

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della TORTA di NOCCIOLE e CIOCCOLATO – il CIAMBELLONE che si scioglie in bocca con e senza BIMBY.

Preparazione senza Bimby

  • In un tritatutto versare 200 g di nocciole con lo zucchero e tritarle finemente. Le nocciole non dovranno essere tostate, ma utilizzate con la pelle.
  • Sbattere due minuti le uova, unire il burro sciolto e freddo, il latte, le nocciole tritate con lo zucchero e mescolare bene.
  • Versare a pioggia la farina setacciata con il lievito ed amalgamare bene l’impasto.
  • Aggiungere infine 50 g di gocce di cioccolato e mescolare.
  • Versare il composto nella tortiera imburrata ed infarinata. Decorare con le restanti nocciole e gocce di cioccolato.
    TORTA di NOCCIOLE e CIOCCOLATO
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.
    TORTA di NOCCIOLE e CIOCCOLATO
  • Sfornare e lasciar raffreddare.

Preparazione con il Bimby

  • Mettere nel boccale lo zucchero e 200 g di nocciole senza spellarle, tritare: 10 sec. vel. 7. Trasferire in una ciotola e mettere da parte.
  • Mettere nel boccale il burro e sciogliere: 2 min. 60° vel. 2. Aggiungere il composto di zucchero e nocciole messo da parte e mescolare: 3 sec. vel. 3.
  • Unire le uova, il latte e la farina, mescolare: 30 sec. vel. 5.
  • Aggiungere il lievito e amalgamare: 30 sec. vel. 4. Unire infine 50 g di gocce di cioccolato e mescolare: 10 sec. vel. 2.
  • Versare il composto nella tortiera imburrata ed infarinata. Decorare con le restanti nocciole e gocce di cioccolato.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.
  • Sfornare e lasciar raffreddare.
  • La TORTA di NOCCIOLE e CIOCCOLATO è pronta per essere gustati.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.