TORTA al CIOCCOLATO e NOCCIOLE
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 250 g nocciole sgusciate
- 130 g zucchero
- 200 g farina 00
- 100 g gocce di cioccolato
- 100 g burro
- 1 bustina lievito per dolci
- 180 ml latte
- 3 uova
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione della TORTA di NOCCIOLE e CIOCCOLATO – il CIAMBELLONE che si scioglie in bocca con e senza BIMBY.
Preparazione senza Bimby
- In un tritatutto versare 200 g di nocciole con lo zucchero e tritarle finemente. Le nocciole non dovranno essere tostate, ma utilizzate con la pelle.
- Sbattere due minuti le uova, unire il burro sciolto e freddo, il latte, le nocciole tritate con lo zucchero e mescolare bene.
- Prova anche la torta nocciole 3 ingredienti e la chiffon cake alle nocciole. Inoltre prepara i golosi biscotti con albumi e nocciole.
- Versare a pioggia la farina setacciata con il lievito ed amalgamare bene lโimpasto.
- Aggiungere infine 50 g di gocce di cioccolato e mescolare.
- Versare il composto nella tortiera imburrata ed infarinata. Decorare con le restanti nocciole e gocce di cioccolato.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180ยฐ per 35 minuti circa.
- Sfornare e lasciar raffreddare.
Preparazione con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero e 200 g di nocciole senza spellarle, tritare: 10 sec. vel. 7. Trasferire in una ciotola e mettere da parte.
- Mettere nel boccale il burro e sciogliere: 2 min. 60ยฐ vel. 2. Aggiungere il composto di zucchero e nocciole messo da parte e mescolare: 3 sec. vel. 3.
- Unire le uova, il latte e la farina, mescolare: 30 sec. vel. 5.
- Aggiungere il lievito e amalgamare: 30 sec. vel. 4. Unire infine 50 g di gocce di cioccolato e mescolare: 10 sec. vel. 2.
- Versare il composto nella tortiera imburrata ed infarinata. Decorare con le restanti nocciole e gocce di cioccolato.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180ยฐ per 35 minuti circa.
- Sfornare e lasciar raffreddare.
- La TORTA di NOCCIOLE e CIOCCOLATO รจ pronta per essere gustati.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa