TORTA di RISO SALATA allo ZAFFERANO ricetta tipica della LIGURIA

TORTA di RISO SALATA squisita ricetta tipica della LIGURIA

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. 

TORTA di RISO SALATA allo ZAFFERANO ricetta tipica della LIGURIA

TORTA di RISO SALATA

Chef: ROSANNA ZUNINO
Una ricetta di facile esecuzione e dal gusto eccezionale, direttamente dalla Liguria: la TORTA di RISO SALATA è un’ottima idea per la cena. Buona sia calda che fredda
5 da 4 voti
Preparazione 20 min
Cottura 1 h
Tempo totale 1 h 20 min
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italian
Porzioni 26 Cm tortiera
Calorie 256 kcal

Ingredienti
  

  • 250 g riso
  • 1 l d’acqua
  • 1/2 l latte
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata
  • Maggiorana
  • 150 g cagliata genovese (chi non la trova può sostituirla con la Robiola, ricotta o formaggio simile)
  • 90 g parmigiano
  • 2 uova
  • 1 bustina zafferano è un’aggiunta, se non piace si può anche omettere
  • Pasta sfoglia

Istruzioni
 

  • Iniziare la preparazione della TORTA di RISO SALATA, ricetta tipica della LIGURIA.
  • In una pentola mettere l’acqua e il latte. Far bollire il riso un quarto d’ora (non troppo cotto).
  • A parte, in una tazzina di latte, sciogliere lo zafferano.
  • Scolare bene il riso e aggiungere lo zafferano sciolto nel latte. Mescolare molto bene e lasciare che il riso assorba bene lo zafferano. Lasciare raffreddare.
  • In una ciotola mettere un uovo e un albume (il rosso avanzato servirà alla fine) la cagliata, il parmigiano, sale, pepe, noce moscata e maggiorana.
  • Amalgamare bene il tutto.
  • Prova anche la torta di riso dolce tipica dell’Emilia Romagna.
  • Quando il riso si è raffreddato unire i due composti.
  • Stendere la sfoglia, versare l'impasto ottenuto, spolverare ancora con un po’ di parmigiano, spennellare il bordo con il rosso d'uovo avanzato mescolato con il latte.
  • Cuocere a 200° per mezz’ora.
  • Poi un’altra mezz’ora a 180°. Non tutti i forni sono uguali, regolarsi con il proprio. La torta di riso salata è cotta quando avrà assunto un bel colorito dorato.
  • La TORTA di RISO SALATA, ricetta tipica della LIGURIA è pronta per essere servita.

Note

Altre golose ricette di torte salate:
torta salata zucchine e ricotta bimby
torta salata con carciofi
torta salata farcita
torta salata zucchine pancetta e scamorza
torta salata broccoli e ricotta
torta di verdure e mozzarella
Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca le mille ricette e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS.
Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!

Se la ricetta ti è piaciuta lascia un commento.

Scarica l’App con tutte le nostre golosità, È GRATIS!

Condividi
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME.

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Valutazione ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.