Vai al contenuto

TORTA di RISO SALATA squisita ricetta tipica della LIGURIA

Torta di riso genovese,Torta salata di riso,Torta di riso ligure,Torta di riso salata

TORTA di RISO SALATA

La ricetta continua dopo gli annunci…
Chef: ROSANNA ZUNINO
Una ricetta di facile esecuzione e dal gusto eccezionale, direttamente dalla Liguria: la TORTA di RISO SALATA è un’ottima idea per la cena. Buona sia calda che fredda
5 da 1 voto
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italian
Porzioni 26 Cm tortiera
Calorie 256 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 250 g riso
  • 1 l d’acqua
  • 1/2 l latte
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata
  • Maggiorana
  • 150 g cagliata genovese (chi non la trova può sostituirla con la Robiola, ricotta o formaggio simile)
  • 90 g parmigiano
  • 2 uova
  • 1 bustina zafferano è un’aggiunta, se non piace si può anche omettere
  • Pasta sfoglia

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della TORTA di RISO SALATA, ricetta tipica della LIGURIA.
  • In una pentola mettere l’acqua e il latte. Far bollire il riso un quarto d’ora (non troppo cotto).
  • A parte, in una tazzina di latte, sciogliere lo zafferano.
  • Scolare bene il riso e aggiungere lo zafferano sciolto nel latte. Mescolare molto bene e lasciare che il riso assorba bene lo zafferano. Lasciare raffreddare.
  • In una ciotola mettere un uovo e un albume (il rosso avanzato servirà alla fine) la cagliata, il parmigiano, sale, pepe, noce moscata e maggiorana.
  • Amalgamare bene il tutto.
  • Prova anche la torta di riso dolce tipica dell’Emilia Romagna.
  • Quando il riso si è raffreddato unire i due composti.
  • Stendere la sfoglia, versare l'impasto ottenuto, spolverare ancora con un po’ di parmigiano, spennellare il bordo con il rosso d'uovo avanzato mescolato con il latte.
  • Cuocere a 200° per mezz’ora.
  • Poi un’altra mezz’ora a 180°. Non tutti i forni sono uguali, regolarsi con il proprio. La torta di riso salata è cotta quando avrà assunto un bel colorito dorato.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • La TORTA di RISO SALATA, ricetta tipica della LIGURIA è pronta per essere servita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.