PASTA di SALE per creare DECORAZIONI e LAVORETTI di PASQUA con i vostri BAMBINI (ricetta con e senza Bimby)

PASTA di SALE

Chef: LEMILLERICETTE
La pasta di sale è una pasta modellabile fai da te: ecologica, economica e ottima per il divertimento dei vostri bambini. Oggi vi proponiamo la ricetta semplice da fare a casa, per creare decorazioni e lavoretti per la festività di Pasqua
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 10 min
Cottura 10 min
Tempo totale 20 min
Portata bambini
Cucina Italian
Porzioni 1 Panetto di pasta di sale
Calorie 1 kcal

Ingredienti  

  • 2 tazza farina
  • 2 tazza acqua calda
  • 1 tazza sale
  • 2 cucchiai olio vegetale
  • Coloranti naturali per alimenti

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

RICEVI GRATUITAMENTE LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SUL
CANALE TELEGRAM "BIMBY" CLICCANDO QUI

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della PASTA DI SALE.
  • Senza Bimby
  • Versare tutti gli ingredienti in un tegame e mescolate a fuoco basso, facendo attenzione che non si formino grumi e lasciando che l’impasto si rassodi piano piano a fiamma bassa.
  • Togliere la pasta dal fuoco e lasciarla raffreddare così da riuscire a manipolarla.
  • Il risultato finale deve essere un panetto asciutto e non appiccicoso.
  • Nel caso fosse ancora appiccicosa, continuare la cottura, fino ad ottenere il risultato desiderato.
  • Con il Bimby
  • Prendere il sale e tritarlo nel boccale del Bimby, affinché diventi molto fine: 20 secondi velocità 8.
  • Aggiungere farina e acqua e impastare per 2 minuti, con la funzione Spiga.
  • Togliete dal Bimby la pasta di sale, che sarà pronta per l’uso.
  • Colorazione
  • Per colorare si può aggiungere ad esempio zafferano, curcuma o altri coloranti naturali, meglio se uniti durante la cottura.
  • Si può anche colorare con acquerelli, pennarelli o tempera, ma mi raccomando, in questo caso la pasta di sale dovrà essere ben asciutta e secca.
  • Una volta pronte le realizzazioni con pasta di sale, dovranno essere asciugate.
  • Potrete metterle sul termosifone nei mesi invernali o anche all’aria aperta, ma ci vorrà di più.
  • L’asciugatura al forno è il metodo più efficace.
  • Accendere il forno a 50-60 gradi.
  • Spegnete il forno, inserite le vostre realizzazioni disposte su una teglia, sopra uno strato di carta stagnola e lasciatele asciugare dentro al forno per una mezz’oretta massimo, lasciando lo sportello leggermente aperto in modo che esca l’umidità.
  • Per fare le decorazioni potete anche usare gli stampini per biscotti che avete in casa. Sbizzarritevi insieme ai vostri bambini e vedrete che, almeno per un giorno, abbandoneranno anche i loro amati smartphone o giochi elettronici.
Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.