TORTA DI RISO, DOLCE TIPICO DELL’EMILIA ROMAGNA

TORTA DI RISO

Chef: RITA FORNI
Semplice da realizzare e davvero golosa, vi regalerà un gusto davvero unico! Provate la TORTA DI RISO, DOLCE TIPICO DELL’EMILIA ROMAGNA
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Preparazione 20 min
Cottura 45 min
Tempo totale 1 h 5 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 30 x 16 cm lati tortiera
Calorie 330 kcal

Ingredienti  

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  • 1 l latte
  • 200 g zucchero
  • 150 g riso preferibilmente piccolo
  • 4 uova
  • 100 g cedro candito
  • 100 g mandorle
  • 80 g amaretti sbriciolati
  • Scorza grattugiata di un limone
  • 4 cucchiai liquore mandorla amara

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Preparazione della ricetta
 

  • Mettere sul fuoco il latte e appena accenna al bollore versare il riso, 50 g di zucchero e la scorza di limone. Cuocere coperto per 15 minuti, poi spegnere e fare riposare una notte.
  • Il giorno dopo aggiungere le uova una alla volta, poi il resto dello zucchero, le mandorle e il cedro tritati, gli amaretti sbriciolati e il liquore. Mescolare bene poi versare nella tortiera imburrata e zuccherata quindi cuocere a 180° per 45 minuti.

Vuoi provare qualcos’altro con il riso? Visita la sezione dei primi piatti con i risotti oppure visita la sezione ricette tipiche dell’ Emilia Romagna.

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