Articolo aggiornato il 9 Febbraio 2021 da Le mille ricette
TORTA MARGHERITA - dolce con CREMA AL MASCARPONE e fiori di frutta
Soffice e golosa TORTA MARGHERITA - dolce con CREMA AL MASCARPONE, PANNA e fiori di frutta! Un impasto velocissimo da preparare!
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per la torta
- 150 g farina 00
- 120 g fecola di patate
- 100 g burro
- 150 g zucchero semolato
- 70 ml latte
- 3 uova
- q.b. Scorza di limone
- 1/2 bustina lievito in polvere
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la crema
- 250 g mascarpone
- 200 g panna da montare
- 80 g zucchero a velo
Per decorare
- 3 fragole
- 1 kiwi
- mirtilli q.b.
- 2 pesche sciroppate
Preparazione della ricetta
Preparare la farcitura
- Mescolare in una ciotola il mascarpone con lo zucchero e aggiungere la panna montata. Lasciar riposare la crema in frigorifero fino al momento di usarla.
Preparare l’impasto
- Montare lo zucchero con il burro per qualche secondo, aggiungere un uovo alla volta aspettando che si assorbano completamente. Aggiungere la farina, la fecola ed il lievito setacciati poco per volta e continuare a mescolare.
- Infine unire la scorza di limone ed il latte.
- Versare l’impasto in una teglia a cerniera imburrata ed infarinatada da 20 cm.
- Infornare a 180° per 35-40 min. Appena pronta, lasciarla raffreddare del tutto, poi tagliarla a metà (la parte in alto toglierla e la potrete utilizzare in delle monoporzioni) e farcire con la crema. Lavare la frutta e tagliarla finemente, creare tanti fiori di diversi frutti: fragole, pesche sciroppate.
- In mezzo decoarre con i mirtilli e aggiungere i kiwi come delle foglie.
Consiglio
- Se userete una teglia più grande, togliere solo una fetta sottile della calotta superiore della torta, invece di tagliarla a metà.