CIAMBELLA AL MASCARPONE E ARANCIA, soffice e umida

CIAMBELLA AL MASCARPONE E ARANCIA, soffice e umida

Chef: LAURA CICUTTO
Deliziamoci con questa ciambella bella umida all'interno, ottima non solo per la colazione, ma anche per la merenda. Un dolce unico: CIAMBELLA AL MASCARPONE E ARANCIA
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Preparazione 15 min
Cottura 45 min
Tempo totale 1 h
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 cm tortiera
Calorie 420 kcal

Ingredienti  

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  • 350 g farina "0"
  • 50 g fecola
  • 4 uova
  • 200 g zucchero
  • 250 g mascarpone a temperatura ambiente
  • 200 ml spremuto d'arancia pesata dopo averlo filtrato con un colino
  • 1 buccia grattugiata d'arancia non trattata
  • 110 ml olio di semi girasole
  • 1 bustina lievito
  • 1 pizzico sale

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Preparazione della ricetta
 

  • Montare le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio a filo, sempre mescolando, il succo d'arancia, la buccia grattugiata, il sale e il mascarpone.
  • Aggiungere le farine setacciate precedentemente con il lievito, mescolare e versare in uno stampo a ciambella da 24 cm, precedentemente imburrato e infarinato.
  • Cuocere a 180 gradi per 45 minuti o finché inserendo uno stecchino nel dolce, risulterà asciutto.
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