Articolo aggiornato il 16 Febbraio 2021 da Le mille ricette
CIAMBELLA AL MASCARPONE E ARANCIA, soffice e umida
Deliziamoci con questa ciambella bella umida all'interno, ottima non solo per la colazione, ma anche per la merenda. Un dolce unico: CIAMBELLA AL MASCARPONE E ARANCIA
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 350 g farina "0"
- 50 g fecola
- 4 uova
- 200 g zucchero
- 250 g mascarpone a temperatura ambiente
- 200 ml spremuto d'arancia pesata dopo averlo filtrato con un colino
- 1 buccia grattugiata d'arancia non trattata
- 110 ml olio di semi girasole
- 1 bustina lievito
- 1 pizzico sale
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Montare le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio a filo, sempre mescolando, il succo d'arancia, la buccia grattugiata, il sale e il mascarpone.
- Aggiungere le farine setacciate precedentemente con il lievito, mescolare e versare in uno stampo a ciambella da 24 cm, precedentemente imburrato e infarinato.
- Cuocere a 180 gradi per 45 minuti o finché inserendo uno stecchino nel dolce, risulterà asciutto.