CIAMBELLA AL MASCARPONE E ARANCIA, soffice e umida

Articolo aggiornato il 16 Febbraio 2021 da Le mille ricette

CIAMBELLA AL MASCARPONE E ARANCIA, soffice e umida

Chef: LAURA CICUTTO
Deliziamoci con questa ciambella bella umida all'interno, ottima non solo per la colazione, ma anche per la merenda. Un dolce unico: CIAMBELLA AL MASCARPONE E ARANCIA
3.17 da 6 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 cm tortiera
Calorie 420 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 350 g farina "0"
  • 50 g fecola
  • 4 uova
  • 200 g zucchero
  • 250 g mascarpone a temperatura ambiente
  • 200 ml spremuto d'arancia pesata dopo averlo filtrato con un colino
  • 1 buccia grattugiata d'arancia non trattata
  • 110 ml olio di semi girasole
  • 1 bustina lievito
  • 1 pizzico sale

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Montare le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio a filo, sempre mescolando, il succo d'arancia, la buccia grattugiata, il sale e il mascarpone.
  • Aggiungere le farine setacciate precedentemente con il lievito, mescolare e versare in uno stampo a ciambella da 24 cm, precedentemente imburrato e infarinato.
  • Cuocere a 180 gradi per 45 minuti o finché inserendo uno stecchino nel dolce, risulterà asciutto.
Se ti piacciono le nostre ricette, Scarica l’App! È GRATIS!

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.