Articolo aggiornato il 28 Luglio 2021 da Le mille ricette
torta delle rose benedetta parodi
Una soffice e delicata torta di rose alla nutella, realizzata con la ricetta di Benedetta Parodi. Morbidissima da provare
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 150 ml latte
- 3 cucchiai olio di semi
- 3 tuorli d’uovo
- 1 cucchiaio zucchero
- la scorza di 1 limone
- 350 g farina
- 1 cubetto lievito di birra
- nutella q.b.
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Mescolare il latte tiepido con olio di semi, tuorli, zucchero e scorza di limone.
- Aggiungere poi farina, lievito di birra sbriciolato e impastare bene.
- Stendere la pasta con il matterello, farcirla spalmando la nutella e arrotolarla su se stessa.
- Tagliare il rotolo a fette (circa una dozzina di uguale dimensione) e disporle in piedi su una tortiera foderata di carta forno.
- Lasciare lievitare almeno 2 ore, poi infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.
- Spolverare con zucchero a velo.