TORTA di SANTIAGO il dolce alle mandorle di una semplicità unica

TORTA di SANTIAGO il dolce alle mandorle di una semplicità unica

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. 

TORTA di SANTIAGO il dolce alle mandorle di una semplicità unica

TORTA di SANTIAGO il dolce alle mandorle di una semplicità unica

È un dolce semplicissimo e squisito, senza glutine, senza burro e senza olio, soffice come una nuvola! È legata al pellegrinaggio di Santiago de Compostela, viene offerta ai devoti che ogni anno attraversano la lunga strada che si snoda fino alla cattedrale, per rendere omaggio al Santo. La decorazione con la croce di Santiago, simbolo di un antico ordine monastico, messa sulla superficie della torta, è una caratteristica di autenticità, in tempi recenti ha ricevuto la certificazione I.G.P.
5 da 4 voti
Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Spanish
Porzioni 22 Cm tortiera
Calorie 290 kcal

Ingredienti
  

  • 200 g mandorle pelate
  • 180 g zucchero semolato
  • 4 uova
  • 1 pizzico cannella
  • Scorza grattugiata di 1/2 limone

Istruzioni
 

  • Iniziare la preparazione della TORTA di SANTIAGO il dolce alle mandorle di una semplicità unica.
  • Dividere i tuorli dagli albumi.
  • Montare i tuorli con 90 g di zucchero e 1 pizzico di cannella.
  • Montare gli albumi, aggiungendo poco alla volta gli altri 90 g di zucchero.
  • Tritare con il mixer le mandorle fino a ridurle in farina.
  • Aggiungere la farina di mandorle al composto di tuorli, mescolare bene poi incorporare gli albumi montati delicatamente, usando una spatola, senza smontare, con movimenti dal basso verso l’alto.
  • Ungere e cospargere con farina di mais per mantenere la condizione di gluten free (altrimenti usare la farina 00).
  • Versare il composto nella teglia, meglio se a cerniera, e cuocere in forno caldo modalità statica a 180 gradi per circa 40-45 minuti.
  • Una volta fredda sformare la torta su di un piatto da portata e decorare con zucchero a velo usando uno stencil a forma di croce.
  • La TORTA di SANTIAGO il dolce alle mandorle di una semplicità unica è pronta per essere gustata.

Note

Altre golose ricette con le mandorle
Torta allo yogurt
biscotti alle mandorle
brutti ma buoni con mandorle
pasta di mandorle
pasta frolla alle mandorle
treccia russa con gocce di cioccolato
Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca le mille e una torta di dany e lory facebook e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS.
Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!

Se la ricetta ti è piaciuta lascia un commento.

Scarica l’App con tutte le nostre golosità, È GRATIS!

Condividi
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME.

4 Comments

  1. Avatar

    Semplice, veloce. Buona ❤️. Grazie

  2. Avatar
    Ermanna Gavizzoli

    Scusa, nella torta Santiago, nn ci va il lievito?, grazie.

  3. Avatar

    Ottimo la farò per mia figlia che intollerante al glutine

    5 stars

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*






Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.