TORTA di SANTIAGO il dolce alle mandorle di una semplicità unica
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 200 g mandorle pelate
- 180 g zucchero semolato
- 4 uova
- 1 pizzico cannella
- Scorza grattugiata di 1/2 limone
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione della TORTA di SANTIAGO il dolce alle mandorle di una semplicità unica.
- Dividere i tuorli dagli albumi.
- Montare i tuorli con 90 g di zucchero e 1 pizzico di cannella.
- Montare gli albumi, aggiungendo poco alla volta gli altri 90 g di zucchero.
- Tritare con il mixer le mandorle fino a ridurle in farina.
- Aggiungere la farina di mandorle al composto di tuorli, mescolare bene poi incorporare gli albumi montati delicatamente, usando una spatola, senza smontare, con movimenti dal basso verso l’alto.
- Ungere e cospargere con farina di mais per mantenere la condizione di gluten free (altrimenti usare la farina 00).
- Versare il composto nella teglia, meglio se a cerniera, e cuocere in forno caldo modalità statica a 180 gradi per circa 40-45 minuti.
- Una volta fredda sformare la torta su di un piatto da portata e decorare con zucchero a velo usando uno stencil a forma di croce.
- La TORTA di SANTIAGO il dolce alle mandorle di una semplicità unica è pronta per essere gustata.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa