TORTA FRAGOLE E PANNA

Fragole e panna: la torta più cool di sempre. L’abbinamento classico che delizia sempre i palati di grandi e piccini.

In più superscenografica: un vero gioiellino di pasticceria che farà felici e lascerà di stucco tutto quanti.

Impossibile resistere al suoi colori accattivanti, e ancor di meno al suo gusto che trascina.

Torta fragole e panna

Chef: Maria Teresa Matarese
Una torta scenografica e elegante, la torta perfetta per compleanni e occasioni, ma anche per una semplice cena tra amici
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

  • stampo da 20 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta fragole e panna

  • 6 uova grandi
  • 180 g. zucchero
  • 240 g. farina buccia di limone grattugiata
  • 1 bustina di lievito

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Per la farcitura e la guarnizione

  • 500 ml panna fresca
  • 500 g. fragole

Per la bagna

  • 200 ml acqua
  • 50 g di zucchero buccia di limone

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta fragole e panna

  • Lavoriamo per 20 minuti le uova con lo zucchero, aggiungiamo la buccia di limone grattugiata e delicatamente incorporiamo la farina setacciata con il lievito con una spatola, girando dal basso verso l’alto.
  • Versare nello stampo imburrato ed infarinato
  • Cuocere per 30 minuti a 160°.
  • Nel frattempo prepariamo la bagna portando ad ebollizione acqua, zucchero e buccia di limone.
  • Montiamo la panna e aggiungiamo ad una parte le fragole a pezzettini, che serviranno per farcire la torta.
  • Una volta cotta e raffreddata, tagliamo la torta in tre dischi e farciamo con panna e fragole, dopo averla bagnata. Decoriamo a piacere con la restante panna e fragole.

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