TORTA FREDDA ALLA NOCCIOLA

Torta fredda alla nocciola

Chef: Dia Gintsburg
Una rinfrescante e dolcissima torta da gustare in compagnia (ma anche da soli :P). Provatela, è davvero buonissima!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 3 ore
Tempo totale 3 ore
Portata Dessert
Cucina Americana
Porzioni 12
Calorie 219 kcal

Attrezzatura

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 1 stampo da 18 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta fredda alla nocciola

Per la base

  • 150 g di biscotti digestive
  • 75 g di burro

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la crema

  • 3 vasetti di yogurt intero bianco da 125 g
  • 250 ml di panna da montare
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di crema spalmabile alla nocciola
  • 6 g di colla di pesce

Per decorare

  • crema spalmabile alla nocciola nocciole tritate q.b.
  • nocciole intere q.b.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta fredda alla nocciola

  • Frullare i biscotti riducendoli in polvere.
  • Sciogliere il burro e unirlo ai biscotti. Sistemare il composto sulla base dello stampo (rivestito con carta da forno), appiattendo per bene in modo da formare una base compatta.
  • Mettere in frigo. Intanto preparare la crema.
  • Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per circa cinque minuti. Mescolare lo zucchero a velo con lo yogurt. Riscaldare qualche cucchiaiata di yogurt in un pentolino dove scioglierete la gelatina.
  • Dopo che si sarà raffreddato aggiungerlo al resto. Montare a parte la panna e unire tutti gli ingredienti.
  • Aggiungere infine tre cucchiai di crema alla nocciola e mischiare in modo circolare, per non rendere il colore omogeneo.
  • Mettere a riposare per almeno tre ore in frigorifero.
  • L’ideale è preparare questa torta almeno il giorno prima di servirla, almeno ha più tempo a disposizione per rassodarsi.
  • Sciogliere a bagnomaria un paio di cucchiai di crema alla nocciola e spalmarla sulla superficie della torta, poi ricoprirla con le nocciole tritate e a piacere per decorare con qualche nocciola intera.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.