Torta fredda alla nocciola
Attrezzatura
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- 1 stampo da 18 cm
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare la torta fredda alla nocciola
Per la base
- 150 g di biscotti digestive
- 75 g di burro
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Per la crema
- 3 vasetti di yogurt intero bianco da 125 g
- 250 ml di panna da montare
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 3 cucchiai di crema spalmabile alla nocciola
- 6 g di colla di pesce
Per decorare
- crema spalmabile alla nocciola nocciole tritate q.b.
- nocciole intere q.b.
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta fredda alla nocciola
- Frullare i biscotti riducendoli in polvere.
- Sciogliere il burro e unirlo ai biscotti. Sistemare il composto sulla base dello stampo (rivestito con carta da forno), appiattendo per bene in modo da formare una base compatta.
- Mettere in frigo. Intanto preparare la crema.
- Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per circa cinque minuti. Mescolare lo zucchero a velo con lo yogurt. Riscaldare qualche cucchiaiata di yogurt in un pentolino dove scioglierete la gelatina.
- Dopo che si sarà raffreddato aggiungerlo al resto. Montare a parte la panna e unire tutti gli ingredienti.
- Aggiungere infine tre cucchiai di crema alla nocciola e mischiare in modo circolare, per non rendere il colore omogeneo.
- Mettere a riposare per almeno tre ore in frigorifero.
- L’ideale è preparare questa torta almeno il giorno prima di servirla, almeno ha più tempo a disposizione per rassodarsi.
- Sciogliere a bagnomaria un paio di cucchiai di crema alla nocciola e spalmarla sulla superficie della torta, poi ricoprirla con le nocciole tritate e a piacere per decorare con qualche nocciola intera.
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