TORTA FREDDA ALLA NOCCIOLA

Torta fredda alla nocciola

Chef: Dia Gintsburg
Una rinfrescante e dolcissima torta da gustare in compagnia (ma anche da soli :P). Provatela, è davvero buonissima!
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Preparazione 3 h
Tempo totale 3 h
Portata Dessert
Cucina Americana
Porzioni 12
Calorie 219 kcal

Attrezzatura

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  • 1 stampo da 18 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta fredda alla nocciola

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    Per la base

    • 150 g di biscotti digestive
    • 75 g di burro

    Per la crema

    • 3 vasetti di yogurt intero bianco da 125 g
    • 250 ml di panna da montare
    • 2 cucchiai di zucchero a velo
    • 3 cucchiai di crema spalmabile alla nocciola
    • 6 g di colla di pesce

    Per decorare

    • crema spalmabile alla nocciola nocciole tritate q.b.
    • nocciole intere q.b.

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta fredda alla nocciola

    • Frullare i biscotti riducendoli in polvere.
    • Sciogliere il burro e unirlo ai biscotti. Sistemare il composto sulla base dello stampo (rivestito con carta da forno), appiattendo per bene in modo da formare una base compatta.
    • Mettere in frigo. Intanto preparare la crema.
    • Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per circa cinque minuti. Mescolare lo zucchero a velo con lo yogurt. Riscaldare qualche cucchiaiata di yogurt in un pentolino dove scioglierete la gelatina.
    • Dopo che si sarà raffreddato aggiungerlo al resto. Montare a parte la panna e unire tutti gli ingredienti.
    • Aggiungere infine tre cucchiai di crema alla nocciola e mischiare in modo circolare, per non rendere il colore omogeneo.
    • Mettere a riposare per almeno tre ore in frigorifero.
    • L’ideale è preparare questa torta almeno il giorno prima di servirla, almeno ha più tempo a disposizione per rassodarsi.
    • Sciogliere a bagnomaria un paio di cucchiai di crema alla nocciola e spalmarla sulla superficie della torta, poi ricoprirla con le nocciole tritate e a piacere per decorare con qualche nocciola intera.
    • Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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