ORECCHIETTE CON PESTO DI NOCI A MODO MIO

Orecchiette con pesto di noci

Chef: Lucia D’Abundo
Deliziose orecchiette impreziosite dalla bontà inestimabile di un pesto di noci
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Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Porzioni 4
Calorie 280 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per le orecchiette di pesto e noci

  • 300 g di orecchiette
  • 180 g di gherigli di noci
  • 60 ml di olio evo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30 g di pinoli
  • 30 g di grana grattugiato
  • 150 ml di latte
  • 40 g di mollica di pane
  • Maggiorana qb sale qb
  • 3 cucchiai di preparato per soffritto sedano, carote, cipolle

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le orecchiette pesto e noci

  • Sbollentare in acqua bollente i gherigli, lasciarli per 5 minuti, scolarli e passarli in un canovaccio per eliminare parte delle pellicole. Ammollare la mollica nel latte.
  • Trasferite nel mixer le noci, il pane strizzato, l’aglio tritato, i pinoli, parte del latte (circa 60 g), il grana e frullare il tutto mentre è in funzione.
  • Aggiungere l'olio a filo e la maggiorana. Deve risultare una crema spessa, trasferire il tutto in una ciotola.
  • In una padella bella larga mettete 2 cucchiai di olio e il misto soffritto con un goccio d’acqua, lasciate cuocere per 3 min.
  • Lessare le orecchiette al dente, trasferitele nella padella con il soffritto, unendo un mestolo d’acqua della pasta.
  • Stemperare la salsa di noci, aggiungetela alle orecchiette, unite il grana e lasciate amalgamare il tutto per pochi secondi, servire subito.
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