ORECCHIETTE CON PESTO DI NOCI A MODO MIO

Articolo aggiornato

Orecchiette con pesto di noci a modo mio

RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO

INGREDIENTI:

180 g di gherigli di noci
60 ml di olio evo
1 spicchio d’aglio
30 g di pinoli
30 g di grana grattugiato
150 ml di latte
40 g di mollica di pane
Maggiorana qb,
sale qb
3 cucchiai di preparato per soffritto (sedano, carote, cipolle)

Preparazione:

Sbollentare in acqua bollente i gherigli, lasciateli per 5 minuti, scolateli e passateli in un canovaccio per eliminare parte delle pellicole.
Ammollate la mollica nel latte. Trasferite nel mixer le noci, il pane strizzato, l’aglio tritato, i pinoli, parte del latte (circa 60 g), il grana e frullare il tutto mentre è in funzione.
ORECCHIETTE CON PESTO DI NOCI A MODO MIOAggiungere l’olio a filo e la maggiorana. Deve risultare una crema spessa e trasferite il tutto in una ciotola.
In una padella bella larga mettete 2 cucchiai di olio e il misto soffritto con un goccio d’acqua, lasciate cuocere per 3 min.
Lessare le orecchiette al dente, trasferitele nella padella con il soffritto, unendo un mestolo d’acqua della pasta. Stemperare la salsa di noci, aggiungetela alle orecchiette, unite il grana e lasciate amalgamare il tutto per pochi secondi, servire subito.

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