TORTA COCCO E LIMONE, CON E SENZA BIMBY

Torta cocco e limone, con e senza bimby

Chef: Loredana Di Stefano
Vi presento la mia ultima creazione, una torta veloce e facilissima da preparare, leggera e realizzata usando ingredienti semplici. Un sapore che vi conquisterà… un mix di profumi: la nota delicata ma decisa del cocco unita al gusto pungente ed aromatico del limone. Credetemi, squisita davvero, provatela e mi direte!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 min
Cottura 30 min
Tempo totale 1 h
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Cosa ci serve per la nostra torta

  • 2 uova
  • 150 g zucchero
  • 30 ml succo di limone + 3 cucchiai di buccia grattugiata
  • 40 ml olio evo
  • 70 ml acqua
  • 125 ml yogurt al cocco
  • 150 g farina
  • 80 g farina di cocco
  • 1 bustina lievito per dolci

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la nostra torta

    Con il Bimby

    • Tritare la buccia del limone con qualche colpo di Turbo. Raccoglierla con un cucchiaio e tritarne fino a riempire tre cucchiai. Spremere il succo del limone e pesarne 30 ml.
    • Nel boccale, insieme alla buccia di limone, rompere le uova e versare lo zucchero, azionare 2 minuti vel. 4.
    • Unire l’olio, il succo di limone, lo yogurt, l’acqua: 30 sec. Vel. 4.
    • Aggiungere infine la farina, il lievito e la farina di cocco: 2 minuti vel. 4.
    • Imburrare ed infarinare una tortiera da 23 cm e versare il dolce. Cuocere a 180 °C per 30 minuti, fin quando la superficie avrà assunto un bel colore dorato.
    • Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

    Senza Bimby

    • Grattugiare i limoni e raccogliere la buccia fino a riempire 3 cucchiai. Spremerne il succo e pesarne 30 ml, tenere da parte.
    • Montare le uova con lo zucchero per circa 10 minuti, unire l’olio, lo yogurt, l’acqua, il succo di limone, la buccia e mescolare.
    • Setacciare la farina con il lievito ed aggiungere a pioggia nel composto di uova, alternando con la farina di cocco.
    • Amalgamare bene il tutto. Imburrare ed infarinare una tortiera da 23 cm e versare il dolce. Cuocere a 180° per 30 minuti, fin quando la superficie avrà assunto un bel colore dorato.
    • Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.