Articolo aggiornato il 27 Settembre 2022 da Le mille ricette
Torta cocco e limone, con e senza bimby
Vi presento la mia ultima creazione, una torta veloce e facilissima da preparare, leggera e realizzata usando ingredienti semplici. Un sapore che vi conquisterà… un mix di profumi: la nota delicata ma decisa del cocco unita al gusto pungente ed aromatico del limone. Credetemi, squisita davvero, provatela e mi direte!
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Ingredienti
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Cosa ci serve per la nostra torta
- 2 uova
- 150 g zucchero
- 30 ml succo di limone + 3 cucchiai di buccia grattugiata
- 40 ml olio evo
- 70 ml acqua
- 125 ml yogurt al cocco
- 150 g farina
- 80 g farina di cocco
- 1 bustina lievito per dolci
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Preparazione della ricetta
Come preparare la nostra torta
Con il Bimby
- Tritare la buccia del limone con qualche colpo di Turbo. Raccoglierla con un cucchiaio e tritarne fino a riempire tre cucchiai. Spremere il succo del limone e pesarne 30 ml.
- Nel boccale, insieme alla buccia di limone, rompere le uova e versare lo zucchero, azionare 2 minuti vel. 4.
- Unire l’olio, il succo di limone, lo yogurt, l’acqua: 30 sec. Vel. 4.
- Aggiungere infine la farina, il lievito e la farina di cocco: 2 minuti vel. 4.
- Imburrare ed infarinare una tortiera da 23 cm e versare il dolce. Cuocere a 180 °C per 30 minuti, fin quando la superficie avrà assunto un bel colore dorato.
- Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Senza Bimby
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- Grattugiare i limoni e raccogliere la buccia fino a riempire 3 cucchiai. Spremerne il succo e pesarne 30 ml, tenere da parte.
- Montare le uova con lo zucchero per circa 10 minuti, unire l’olio, lo yogurt, l’acqua, il succo di limone, la buccia e mescolare.
- Setacciare la farina con il lievito ed aggiungere a pioggia nel composto di uova, alternando con la farina di cocco.
- Amalgamare bene il tutto. Imburrare ed infarinare una tortiera da 23 cm e versare il dolce. Cuocere a 180° per 30 minuti, fin quando la superficie avrà assunto un bel colore dorato.
- Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.