TORTA COCCO E LIMONE, CON E SENZA BIMBY

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TORTA COCCO E LIMONE, CON E SENZA BIMBY

Vi presento la mia ultima creazione, una torta veloce e facilissima da preparare, leggera e realizzata usando ingredienti semplici.
Un sapore che vi conquisterà… un mix di profumi: la nota delicata ma decisa del cocco unita al gusto pungente ed aromatico del limone. Credetemi, squisita davvero, provatela e mi direte!

INGREDIENTI:

2 uova
150 g zucchero
30 ml succo di limone + 3 cucchiai di buccia grattugiata
40 ml olio evo
70 ml acqua
125 ml yogurt al cocco
150 g farina
80 g farina di cocco
1 bustina lievito per dolci

Preparazione con il Bimby:

Tritare la buccia del limone con qualche colpo di Turbo. Raccoglierla con un cucchiaio e tritarne fino a riempire tre cucchiai.
Spremere il succo del limone e pesarne 30 ml.
Nel boccale, insieme alla buccia di limone, rompere le uova e versare lo zucchero, azionare 2 minuti vel. 4.
Unire l’olio, il succo di limone, lo yogurt, l’acqua: 30 sec. Vel. 4.
Aggiungere infine la farina, il lievito e la farina di cocco: 2 minuti vel. 4.
Imburrare ed infarinare una tortiera da 23 cm e versare il dolce. Cuocere a 180° per 30 minuti, fin quando la superficie avrà assunto un bel colore dorato. Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

Preparazione senza Bimby:

Grattugiare i limoni e raccogliere la buccia fino a riempire 3 cucchiai. Spremerne il succo e pesarne 30 ml, tenere da parte.
TORTA COCCO E LIMONE, CON E SENZA BIMBYMontare le uova con lo zucchero per circa 10 minuti, unire l’olio, lo yogurt, l’acqua, il succo di limone, la buccia e mescolare. Setacciare la farina con il lievito ed aggiungere a pioggia nel composto di uova, alternando con la farina di cocco. Amalgamare bene il tutto.
Imburrare ed infarinare una tortiera da 23 cm e versare il dolce. Cuocere a 180° per 30 minuti, fin quando la superficie avrà assunto un bel colore dorato. Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

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