VIENNETTA ALL’AMARENA

Viennetta all’amarena

Chef: Francesca Piccirilli
Una deliziosa torta gelato variegata all'amarena: la Viennetta. L'iconico gelato nato negli anni '80 rivive sulle nostre tavole in questa fantastica versione casereccia
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Portata Gelati e semifreddi
Cucina Italiana
Porzioni 12

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la viennetta all'amarena

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 350 g di panna da montare
  • 170 g di latte condensato
  • 6 cucchiai di sciroppo all’amarena
  • amarene candite per decorazione

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la Viennetta all'amarena

  • Foderare con carta da forno uno stampo da plumcake. Sciogliere il cioccolato fondente e, sulla carta da forno, formare 5 o 6 rettangoli molto sottili della dimensione dello stampo.
  • Mettere in frigo a raffreddare. Nel frattempo montare la panna. Una volta pronta aggiungere il latte condensato a filo (mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto).
  • Aggiungere lo sciroppo all'amarena. Sul fondo dello stampo mettere una sfoglia di cioccolato, sopra mettere uno strato di panna e alternare cosi le sfoglie di cioccolato e la panna (tenere da parte 3 cucchiai di panna per la decorazione) e mettere in freezer per 10 minuti.
  • Preparare intanto la decorazione, aggiungendo altro sciroppo di amarena ai 3 cucchiai di panna tenuti da parte, fino ad ottenere una cremina semiliquida.
  • Versarla sulla superficie del dolce, e rimettere in freezer per circa 4-5 ore.
  • Tirare fuori la torta gelato direttamente al momento di servirla (all’ultimo momento ho aggiunto le amarene candite come decorazione).
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