VIENNETTA ALL’AMARENA

Viennetta all’amarena

Chef: Francesca Piccirilli
Una deliziosa torta gelato variegata all'amarena: la Viennetta. L'iconico gelato nato negli anni '80 rivive sulle nostre tavole in questa fantastica versione casereccia
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Riposo in frigo 5 ore
Tempo totale 5 ore 20 minuti
Portata Gelati e semifreddi
Cucina Italiana
Porzioni 12
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare la viennetta all'amarena

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 350 g di panna da montare
  • 170 g di latte condensato
  • 6 cucchiai di sciroppo all’amarena
  • amarene candite per decorazione

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la Viennetta all'amarena

  • Foderare con carta da forno uno stampo da plumcake. Sciogliere il cioccolato fondente e, sulla carta da forno, formare 5 o 6 rettangoli molto sottili della dimensione dello stampo.
  • Mettere in frigo a raffreddare. Nel frattempo montare la panna. Una volta pronta aggiungere il latte condensato a filo (mescolando dal basso verso lโ€™alto per non smontare il composto).
  • Aggiungere lo sciroppo all'amarena. Sul fondo dello stampo mettere una sfoglia di cioccolato, sopra mettere uno strato di panna e alternare cosi le sfoglie di cioccolato e la panna (tenere da parte 3 cucchiai di panna per la decorazione) e mettere in freezer per 10 minuti.
  • Preparare intanto la decorazione, aggiungendo altro sciroppo di amarena ai 3 cucchiai di panna tenuti da parte, fino ad ottenere una cremina semiliquida.
  • Versarla sulla superficie del dolce, e rimettere in freezer per circa 4-5 ore.
  • Tirare fuori la torta gelato direttamente al momento di servirla (all’ultimo momento ho aggiunto le amarene candite come decorazione).
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa

  • Se questa ricetta ti รจ piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.