VIENNETTA ALL’AMARENA

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VIENNETTA ALL’AMARENA

RICETTA DI: FRANCESCA PICCIRILLI

INGREDIENTI:

• 200 g di cioccolato fondente
• 350 g di panna da montare
• 170 g di latte condensato
• 6 cucchiai di sciroppo all’amarena
• amarene candite per decorazione

PROCEDIMENTO:

Foderare con carta da forno uno stampo da plumcake.
Sciogliere il cioccolato fondente e, sulla carta da forno, formare 5 o 6 rettangoli molto sottili della dimensione dello stampo.
Mettere in frigo a raffreddare.
Nel frattempo montare la panna. Una volta pronta aggiungere il latte condensato a filo (mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto).
Aggiungere lo sciroppo all’amarena.
Sul fondo dello stampo mettere una sfoglia di cioccolato, sopra mettere uno strato di panna e alternare cosi le sfoglie di cioccolato e la panna (tenere da parte 3 cucchiai di panna per la decorazione) e mettere in freezer per 10 minuti.
PVIENNETTA ALL'AMARENAreparare intanto la decorazione, aggiungendo altro sciroppo di amarena ai 3 cucchiai di panna tenuti da parte, fino ad ottenere una cremina semiliquida.
Versarla sulla superficie del dolce, e rimettere in freezer per circa 4-5 ore.
Tirare fuori la torta gelato direttamente al momento di servirla (all’ultimo momento ho aggiunto le amarene candite come decorazione).

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