TORTA FREDDA ALL’ANGURIA

TORTA FREDDA ALL’ANGURIA

Chef: ANNA CONTURSI
Il frutto estivo per eccellenza ci regala un dolce di una golosità unica. La TORTA FREDDA ALL’ANGURIA è facilissima e molto scenografica!
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Preparazione 20 min
Riposo in frigo 4 h 30 min
Tempo totale 20 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 cm diametro tortiera
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Per la base

  • 250 g biscotti
  • 50 g burro
  • 2-3 cucchiai miele
  • colorante verde per alimenti

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Per la crema

  • 250 g panna fresca zuccherata
  • 250 g mascarpone
  • Fogli di gelatina

Per il Topping

  • Fogli di gelatina
  • 250 g polpa di anguria
  • Gocce di cioccolato

Preparazione della ricetta
 

  • Rivestire una teglia a cerniera cm 24. Frullare i biscotti. Sciogliere il burro, aggingere una punta di colorante per alimenti.
  • Incorporare nei biscotti frullati burro e miele. Mettere la pasta biscotto nella teglia formando un bordo.
  • Porre in frigo per 30 minuti.
  • Mettere 4 fogli della gelatina nell’acqua fredda in un po’ di latte riscaldato sciolgliere la gelatina.
  • Frullare il mascarpone e aggiungere a filo la panna, infine mettere la gelatina.
  • Versare la crema sulla base e far riposare in frigo per 2 ore.

Preparare il topping.

  • Frullare la polpa e filtrare. Mettere sul fuoco il succo con 40 g di zucchero a velo. Portare a bollore ed aggiungere 3 fogli di gelatina ammolati e strizzati.
  • Farla raffreddare e versare sulla crema.
  • Rimettere in frigo per altre 2 ore, infine cospargere con le gocce di cioccolato.

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2 commenti su “TORTA FREDDA ALL’ANGURIA”

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