TORTA GOLOSA RICOTTA E NUTELLA, con un ripieno cremosissimo

TORTA GOLOSA RICOTTA E NUTELLA, con un ripieno cremosissimo

Articolo aggiornato

TORTA GOLOSA RICOTTA E NUTELLA, con un ripieno cremosissimo

TORTA GOLOSA RICOTTA E NUTELLA, con un ripieno cremosissimo

Una torta davvero golosa, semplice da realizzare, conquisterà tutti! Un guscio di frolla che racchiude un cuore cremoso alla ricotta ed un generoso strato di Nutella...
4.34 da 3 voti
Preparazione: 40 min
Cottura: 1 h
Tempo totale: 1 h 40 min
Portata: Crostate e Torte da colazione
Cucina: Italian
Porzioni: 24 cm tortiera
Calorie: 420kcal

Ingredienti

Per il Pan di Spagna

  • 1 uovo
  • 30 g zucchero
  • 30 g farina

Per la pasta frolla

  • 300 g farina
  • 150 g burro
  • 100 g zucchero
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina lievito per dolci

Per il ripieno

  • 750 g ricotta
  • 1 uovo
  • 100 ml panna da cucina
  • Zucchero a velo qb
  • Nutella qb

Preparazione

Preparare il Pan di Spagna

  • Ho preparato un pan di spagna piccolo montando a lungo l'uovo con lo zucchero ed unendo a pioggia la farina. Ho amalgamato bene il tutto e l'ho versato in una tortiera da 20 cm, imburrata ed infarinata.
  • Ho cotto il Pan di Spagna per circa 30 minuti, fino a doratura.

Preparare la frolla

  • Ho impastato velocemente tutti gli ingredienti ed ho messo il panetto in frigo per un'ora.

Preparare il ripieno

  • Ho mescolato ricotta e zucchero (assaggiare per decidere il quantitativo di zucchero in base al vostro gusto), ho unito l'uovo e la panna senza montarla, ho mescolato il tutto fino all'ottenimento di una crema liscia e vellutata.

Assemblaggio

  • Ho steso la frolla e l'ho adagiata su una teglia a cerniera da 24 cm di diametro coperta con carta forno, tirando su bene i bordi, l'ho bucherellata sul fondo ed ho spalmato la nutella (quantità a piacere).
  • Ho riempito il guscio con la farcia alla ricotta ed ho cotto la torta a 180° per circa un'ora.
  • A fine cottura ho aspettato che si intiepidisse un pò ed ho sbriciolato il pan di spagna in superficie.

Note

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Proprietà nutritive

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