TORTA GOLOSA RICOTTA E NUTELLA, con un ripieno cremosissimo

TORTA GOLOSA RICOTTA E NUTELLA, con un ripieno cremosissimo

Chef: STEFANIA GALATOLO
Una torta davvero golosa, semplice da realizzare, conquisterà tutti! Un guscio di frolla che racchiude un cuore cremoso alla ricotta ed un generoso strato di Nutella...
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Preparazione 40 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 40 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 cm tortiera
Calorie 420 kcal
Ingredienti  
Per il Pan di Spagna
  • 1 uovo
  • 30 g zucchero
  • 30 g farina

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Per la pasta frolla
  • 300 g farina
  • 150 g burro
  • 100 g zucchero
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina lievito per dolci
Per il ripieno
  • 750 g ricotta
  • 1 uovo
  • 100 ml panna da cucina
  • Zucchero a velo qb
  • Nutella qb
Preparazione della ricetta
 
Preparare il Pan di Spagna
  • Ho preparato un pan di spagna piccolo montando a lungo l'uovo con lo zucchero ed unendo a pioggia la farina. Ho amalgamato bene il tutto e l'ho versato in una tortiera da 20 cm, imburrata ed infarinata.
  • Ho cotto il Pan di Spagna per circa 30 minuti, fino a doratura.
Preparare la frolla
  • Ho impastato velocemente tutti gli ingredienti ed ho messo il panetto in frigo per un'ora.
Preparare il ripieno
  • Ho mescolato ricotta e zucchero (assaggiare per decidere il quantitativo di zucchero in base al vostro gusto), ho unito l'uovo e la panna senza montarla, ho mescolato il tutto fino all'ottenimento di una crema liscia e vellutata.
Assemblaggio
  • Ho steso la frolla e l'ho adagiata su una teglia a cerniera da 24 cm di diametro coperta con carta forno, tirando su bene i bordi, l'ho bucherellata sul fondo ed ho spalmato la nutella (quantità a piacere).
  • Ho riempito il guscio con la farcia alla ricotta ed ho cotto la torta a 180° per circa un'ora.
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  • A fine cottura ho aspettato che si intiepidisse un pò ed ho sbriciolato il pan di spagna in superficie.

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