TORTA LINDT
Ingredienti
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Per la base
- 100 g cioccolato fondente
- 40 g burro
- 130 g zucchero semolato
- 3 uova
- 100 g farina
- 2 cucchiaini lievito per dolci
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Per la ganache
- 200 g panna fresca
- 100 g cioccolato al latte Lindt
- 100 g cioccolato fondente Lindt
- 30 g burro
Per la decorazione
- Roselline di zucchero
Preparazione della ricetta
- Sciogliere in un pentolino il cioccolato fondente con il burro.
- In una ciotola capiente (o planetaria) montate le uova con lo zucchero, finché il composto non sarà bello chiaro e gonfio.
- Aggiungere il composto di cioccolato e la farina con il lievito setacciato. Mescolare bene e versare in uno stampo imburrato e infarinato (o usare lo spray staccante).
- Cuocere in forno a 170° per 20/25 min., fare la prova stecchino. Sfornare e lasciare raffreddare.
- Nel frattempo preparare la ganache con il cioccolato al latte e fondente, spezzettandolo con le mani in piccoli pezzi.
- Far bollire la panna e togliere dal fuoco, aggiungere il cioccolato a pezzetti e aspettare un attimo, mescolare bene per avere una crema liscia senza grumi.
- Versare nell'incavo della torta iniziando dal centro, mettere in frigo almeno un paio d'ore prima di servire, ancora meglio se la preparate il giorno prima come ho fatto io. Decorare a piacere, io ho messo delle roselline di zucchero.
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