TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO CON CREMA PAN DI STELLE, il tormentone del momento!
Ingredienti
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Per la base al cacao
- 2 uova
- 110 ml latte intero
- 160 g farina 00
- 80 g zucchero
- 40 ml olio evo
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 30 g cacao amaro
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Per la ganache al cioccolato senza panna
- 200 g cioccolato fondente
- 150 ml latte
Inoltre
- 2 cucchiai colmi Crema Pan di Stelle
Per decorare
- biscotti Pan di stelle qb
Preparazione della ricetta
Preparare la base morbida al cacao
- Montare le uova intere con lo zucchero, in una ciotola abbastanza capiente, per circa 10 minuti.
- A parte setacciare la farina con il cacao ed il lievito, per evitare la formazione di grumi.
- Versare a filo il latte e lโolio nelle uova montate precedentemente. Mescolare delicatamente con una spatola ed unire a pioggia le polveri. Amalgamare lโimpasto, lentamente, dallโalto verso il basso.
- Imburrare ed infarinare uno stampo furbo da 28 cm. Versare il composto e cuocere in forno caldo a 180ยฐ per circa 25 minuti. Fare la prova stecchino per verificare la cottura.
- Capovolgere la torta su un piatto da portata e farla raffreddare completamente.
Preparare la ganache al cioccolato senza panna
- In un pentolino versare il latte e il cioccolato fondente spezzettato. Accendere il fuoco a fiamma bassa e far sciogliere il cioccolato, mescolando continuamente. Attenzione a non farlo attaccare sul fondo, altrimenti la vostra crema saprร di bruciato.
- Una volta sciolto il cioccolato, togliere la ganache dal fuoco e far raffreddare un poโ.
- Aggiungere le due cucchiaiate di crema pan di stelle e mescolare per incorporarla completamente.
Assemblaggio
- Versare la ganache nel guscio della crostata morbida e livellare bene con una spatola. In teoria non dovrebbe neanche servire, dato che la crema รจ abbastanza liquida e tende a spalmarsi da sola. Non vi preoccupate, una volta fredda, diventerร densa al punto giusto.
- Terminata questa operazione, porre la crostata morbida in frigo per minimo 2-3 ore. Se volete far prima, potete anche metterla in freezer una mezzโoretta. Quando la ganache sarร diventata densa, decorare la crostata morbida con biscotti pan di stelle oppure utilizzando la vostra fantasia.
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Suggerimento
- Se non amate il retrogusto un po' amaro del cioccolato fondente, potrete usarlo anche al latte! Perfetta anche per riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua.