TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO CON CREMA PAN DI STELLE, il tormentone del momento!

TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO CON CREMA PAN DI STELLE, il tormentone del momento!

Articolo aggiornato

TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO CON CREMA PAN DI STELLE, il tormentone del momento!

TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO CON CREMA PAN DI STELLE, il tormentone del momento!

Un morbido guscio al cacao farcito con ganache al cioccolato SENZA PANNA e abbondante crema Pan di stelle! Facile, veloce e golosissima!
5 da 3 voti
Preparazione: 30 min
Cottura: 25 min
Riposo in frigo: 3 h
Tempo totale: 55 min
Portata: Crostate e Torte da colazione
Cucina: Italian
Porzioni: 28 cm tortiera
Calorie: 320kcal

Ingredienti

Per la base al cacao

  • 2 uova
  • 110 ml latte intero
  • 160 g farina 00
  • 80 g zucchero
  • 40 ml olio evo
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 30 g cacao amaro

Per la ganache al cioccolato senza panna

  • 200 g cioccolato fondente
  • 150 ml latte

Inoltre

  • 2 cucchiai colmi Crema Pan di Stelle

Per decorare

  • biscotti Pan di stelle qb

Preparazione

Preparare la base morbida al cacao

  • Montare le uova intere con lo zucchero, in una ciotola abbastanza capiente, per circa 10 minuti.
  • A parte setacciare la farina con il cacao ed il lievito, per evitare la formazione di grumi.
  • Versare a filo il latte e l’olio nelle uova montate precedentemente. Mescolare delicatamente con una spatola ed unire a pioggia le polveri. Amalgamare l’impasto, lentamente, dall’alto verso il basso.
  • Imburrare ed infarinare uno stampo furbo da 28 cm. Versare il composto e cuocere in forno caldo a 180° per circa 25 minuti. Fare la prova stecchino per verificare la cottura.
  • Capovolgere la torta su un piatto da portata e farla raffreddare completamente. 

Preparare la ganache al cioccolato senza panna

  • In un pentolino versare il latte e il cioccolato fondente spezzettato. Accendere il fuoco a fiamma bassa e far sciogliere il cioccolato, mescolando continuamente. Attenzione a non farlo attaccare sul fondo, altrimenti la vostra crema saprà di bruciato.
  • Una volta sciolto il cioccolato, togliere la ganache dal fuoco e far raffreddare un po’.
  • Aggiungere le due cucchiaiate di crema pan di stelle e mescolare per incorporarla completamente.

Assemblaggio

  • Versare la ganache nel guscio della crostata morbida e livellare bene con una spatola. In teoria non dovrebbe neanche servire, dato che la crema è abbastanza liquida e tende a spalmarsi da sola. Non vi preoccupate, una volta fredda, diventerà densa al punto giusto.
  • Terminata questa operazione, porre la crostata morbida in frigo per minimo 2-3 ore. Se volete far prima, potete anche metterla in freezer una mezz’oretta. Quando la ganache sarà diventata densa, decorare la crostata morbida con biscotti pan di stelle oppure utilizzando la vostra fantasia.

Suggerimento

  • Se non amate il retrogusto un po' amaro del cioccolato fondente, potrete usarlo anche al latte! Perfetta anche per riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua.

Note

Alcune ricette di maggior successo

torta di mele

pesche dolci

torta kinder bueno

torta di mele bimby

crema pasticcera bimby

pan di spagna bimby

torta al cioccolato bimby

torta nua bimby

cheesecake alla nutella e mascarpone

tiramisu bimby

torta lindt

baba’ rustico 

dolcetto facile e veloce

Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
 
Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!
 
Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it
TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO CON CREMA PAN DI STELLE, il tormentone del momento!

Proprietà nutritive

Calorie: 320kcal

Se ti piacciono le nostre ricette, Scarica l’App! È GRATIS!

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

CROSTATA ALLA PANNA COTTA CROSTATA ALLA PANNA COTTA RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti per la base (stampo da 22-23 cm): 130 g di burro 270 g di biscotti frollini...
CROSTATA CON CREMA PASTICCERA E FRAGOLE RICETTA DI: Delia Ciriello INGREDIENTI PER LA FROLLA: 350 gr. di farina 150 gr. di burro 1 etto di zucchero 1 uovo + un tuorlo un pizzico di...
CROSTATA CON CREMA E FRAGOLE CROSTATA CON CREMA E FRAGOLE RICETTA DI: MARIANNA CUPITO ingredienti: Per una tortiera diametro 26 cm per la frolla 300 g farina 100 g di burro ...
DOGHNUTS AL FORNO CON LIEVITO MADRE (E CON LIEVITO... RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti: 1 uovo a temperatura ambiente 175 ml di latte intero tiepido 120 g di zucchero 350 g di farina (250...
BISCOTTI GIRANDOLA BISCOTTI GIRANDOLA RICETTA DI: DINA GINTSBURG Dosi: 20 biscotti Ingredienti: 270 g di farina 00 200 g di burro freddo di frigo 20 g di cacao...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.