DOLCETTI VELOCI DI PASTA FROLLA con farcitura golosa

DOLCETTI VELOCI DI PASTA FROLLA con farcitura golosa

PICCOLA PASTICCERIA E BISCOTTI COLLAUDATI, RICETTE DI: ANNA MARIA CONTI, ULTIME RICETTE E NEWS
DOLCETTI VELOCI DI PASTA FROLLA con farcitura golosa
4 da 7 voti

DOLCETTI VELOCI DI PASTA FROLLA con farcitura golosa

Avete presente un ripieno di marmellata di arance e cioccolato fondente, avvolto da una golosa frolla? Ecco a voi i DOLCETTI VELOCI DI PASTA FROLLA con farcitura golosa
Preparazione30 min
Cottura20 min
Tempo totale50 min
Portata: Pasticcini e Dolcetti
Cucina: Italian
Grandezza stampo o porzioni: 6 Tortina
Calorie: 380kcal
Salva ricetta

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 150 g farina rimacinata semola
  • 150 g farina per frolle
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 125 g zucchero a velo
  • 125 g burro freddo
  • 2 cucchiai acqua fredda
  • scorza di 1 arancia grattugiata
  • 1 pizzico cannella
  • 1 pizzico sale

Per il ripieno

  • Marmellata di arance q.b
  • Cioccolato fondente q.b
  • Zucchero a velo q.b

Preparazione

  • In una ciotola capiente setacciate le farine, aggiungete le uova, lo zucchero a velo, il burro, due cucchiai di acqua fredda, la cannella, la scorza grattugiata e il pizzico di sale. Lavorate velocemente tutti gli ingredienti e formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti.
  • Preriscaldate il forno in modalità statico a 180°.
  • Riprendete la pasta frolla e stendetela con il matterello su un foglio di carta forno, precedentemente infarinato ad uno spessore di 5 mm, se notate che l'impasto è umido spolverizzatelo con la farina.
  • Con un coppapasta da 10 cm di diametro ricavate 12 cerchietti e adagiate il primo cerchietto sul fondo degli stampini, bucherellate la base e farcite con un cucchiaio di marmellata e cioccolato fondente, ricoprite con un nuovo cerchietto di pasta frolla e chiudete bene i bordi.
  • Cuocete in forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti, o comunque per il tempo necessario affinché la frolla sia dorata in superficie.
  • A cottura ultimata sfornate le tortine e lasciateli intiepidire prima di sformarli.
  • Le vostre Tortine di Frolla con Marmellata di Arance e Cioccolato fondente sono pronte, spolverizzatele con dello zucchero a velo e servitele.
Salva Pin

Note

Alcune ricette di maggior successo
torta di mele
pesche dolci
torta kinder bueno
torta di mele bimby
crema pasticcera bimby
pan di spagna bimby
torta al cioccolato bimby
torta nua bimby
cheesecake alla nutella e mascarpone
tiramisu bimby
torta lindt
baba’ rustico 
dolcetto facile e veloce
Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
 
Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!
 
Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Valori nutrizionali

Calorie: 380kcal

Se ti piacciono le nostre ricette, Scarica l’App! È GRATIS!

Condividi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.