DOLCETTI VELOCI DI PASTA FROLLA con farcitura golosa

DOLCETTI VELOCI DI PASTA FROLLA con farcitura golosa

Chef: ANNA MARIA CONTI
Avete presente un ripieno di marmellata di arance e cioccolato fondente, avvolto da una golosa frolla? Ecco a voi i DOLCETTI VELOCI DI PASTA FROLLA con farcitura golosa
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Preparazione 30 min
Cottura 20 min
Tempo totale 50 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 Tortina
Calorie 380 kcal

Ingredienti  

Per la pasta frolla

  • 150 g farina rimacinata semola
  • 150 g farina per frolle
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 125 g zucchero a velo
  • 125 g burro freddo
  • 2 cucchiai acqua fredda
  • scorza di 1 arancia grattugiata
  • 1 pizzico cannella
  • 1 pizzico sale

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Per il ripieno

  • Marmellata di arance q.b
  • Cioccolato fondente q.b
  • Zucchero a velo q.b

Preparazione della ricetta
 

  • In una ciotola capiente setacciate le farine, aggiungete le uova, lo zucchero a velo, il burro, due cucchiai di acqua fredda, la cannella, la scorza grattugiata e il pizzico di sale. Lavorate velocemente tutti gli ingredienti e formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti.
  • Preriscaldate il forno in modalità statico a 180°.
  • Riprendete la pasta frolla e stendetela con il matterello su un foglio di carta forno, precedentemente infarinato ad uno spessore di 5 mm, se notate che l'impasto è umido spolverizzatelo con la farina.
  • Con un coppapasta da 10 cm di diametro ricavate 12 cerchietti e adagiate il primo cerchietto sul fondo degli stampini, bucherellate la base e farcite con un cucchiaio di marmellata e cioccolato fondente, ricoprite con un nuovo cerchietto di pasta frolla e chiudete bene i bordi.
  • Cuocete in forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti, o comunque per il tempo necessario affinché la frolla sia dorata in superficie.
  • A cottura ultimata sfornate le tortine e lasciateli intiepidire prima di sformarli.
  • Le vostre Tortine di Frolla con Marmellata di Arance e Cioccolato fondente sono pronte, spolverizzatele con dello zucchero a velo e servitele.
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