DOLCETTI VELOCI DI PASTA FROLLA con farcitura golosa

DOLCETTI VELOCI DI PASTA FROLLA con farcitura golosa

Articolo aggiornato

DOLCETTI VELOCI DI PASTA FROLLA con farcitura golosa

DOLCETTI VELOCI DI PASTA FROLLA con farcitura golosa

Avete presente un ripieno di marmellata di arance e cioccolato fondente, avvolto da una golosa frolla? Ecco a voi i DOLCETTI VELOCI DI PASTA FROLLA con farcitura golosa
4 da 7 voti
Preparazione: 30 min
Cottura: 20 min
Tempo totale: 50 min
Portata: Pasticcini e Dolcetti
Cucina: Italian
Porzioni: 6 Tortina
Calorie: 380kcal

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 150 g farina rimacinata semola
  • 150 g farina per frolle
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 125 g zucchero a velo
  • 125 g burro freddo
  • 2 cucchiai acqua fredda
  • scorza di 1 arancia grattugiata
  • 1 pizzico cannella
  • 1 pizzico sale

Per il ripieno

  • Marmellata di arance q.b
  • Cioccolato fondente q.b
  • Zucchero a velo q.b

Preparazione

  • In una ciotola capiente setacciate le farine, aggiungete le uova, lo zucchero a velo, il burro, due cucchiai di acqua fredda, la cannella, la scorza grattugiata e il pizzico di sale. Lavorate velocemente tutti gli ingredienti e formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti.
  • Preriscaldate il forno in modalità statico a 180°.
  • Riprendete la pasta frolla e stendetela con il matterello su un foglio di carta forno, precedentemente infarinato ad uno spessore di 5 mm, se notate che l'impasto è umido spolverizzatelo con la farina.
  • Con un coppapasta da 10 cm di diametro ricavate 12 cerchietti e adagiate il primo cerchietto sul fondo degli stampini, bucherellate la base e farcite con un cucchiaio di marmellata e cioccolato fondente, ricoprite con un nuovo cerchietto di pasta frolla e chiudete bene i bordi.
  • Cuocete in forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti, o comunque per il tempo necessario affinché la frolla sia dorata in superficie.
  • A cottura ultimata sfornate le tortine e lasciateli intiepidire prima di sformarli.
  • Le vostre Tortine di Frolla con Marmellata di Arance e Cioccolato fondente sono pronte, spolverizzatele con dello zucchero a velo e servitele.

Note

Alcune ricette di maggior successo

torta di mele

pesche dolci

torta kinder bueno

torta di mele bimby

crema pasticcera bimby

pan di spagna bimby

torta al cioccolato bimby

torta nua bimby

cheesecake alla nutella e mascarpone

tiramisu bimby

torta lindt

baba’ rustico 

dolcetto facile e veloce

Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
 
Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!
 
Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Proprietà nutritive

Calorie: 380kcal

Se ti piacciono le nostre ricette, Scarica l’App! È GRATIS!

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

CESTINI DI FROLLA AL MIELE, CON CREMA PASTICCERA E... Cestini di frolla al miele con crema pasticcera e fragole RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI Ingredienti per 12 cestini: Per la pasta frolla 300...
CROSTATINE D’ORO CROSTATINE D’ORO RICETTA DI: ANNA CASTIELLO Ingredienti: Per la base: 125 g di semola rimacinata di grano duro 2 uova 1 cucchiaino di liev...
VIENNETTA ALL’AMARENA VIENNETTA ALL'AMARENA RICETTA DI: FRANCESCA PICCIRILLI INGREDIENTI: • 200 g di cioccolato fondente • 350 g di panna da montare • 170 g di lat...
TORTA CESTINO DI FRAGOLE AL CIOCCOLATO TORTA CESTINO DI FRAGOLE AL CIOCCOLATO RICETTA DI: LUCIA D'ABUNDO Ingredienti: Per la torta 130 g di cioccolato fondente 60 g di burro 4 uova 8...
FROLLINI AL LIMONE FROLLINI AL LIMONE RICETTA DI: ISABELLA LILLO INGREDIENTI: 600 gr di farina 200 gr di zucchero 200 gr di margarina o burro 2 uova 1 busti...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.