PASTIERA NAPOLETANA, ricetta di Pasqua
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per la frolla
- 300 g farina
- 120 g burro
- 120 g zucchero
- un uovo e un tuorlo
- buccia di limone grattugiata
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la farcia
- 500 g di ricotta di pecora
- due uova e due tuorli
- una fialetta di aroma fiori dโarancio
- 200 g zucchero
- 70 g canditi
- cannella mezzo cucchiaino
- 300 g grano precotto
- 200 g Zucchero
- Buccia arancia e limone
- 20 g burro
Preparazione della ricetta
- Ho messo tutto in planetaria col gancio, ho formato un panetto e riposto in frigo per mezzโora.
- Ho messo in un pentolino 300 g di grano precotto e posto sul fuoco con 250 ml di latte, con buccia di limone e di arancio e 20 g di burro, ho fatto bollire per 15 minuti, fino a che si forma una crema.
- Ho tolto le bucce degli agrumi e ho fatto freddare.
- Appena freddo lโho aggiunto alla ricotta, dove ci ho amalgamato gli altri ingredienti.
- Ho unito tutto ed ho steso la frolla e sopra ci ho versato la farcia. Ho decorato con le strisce ed ho infornato a 180ยฐ, forno statico per unโora e 15 minuti.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa