PASTIERA NAPOLETANA, TRADIZIONE PASQUALE

PASTIERA NAPOLETANA, ricetta di Pasqua

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PASTIERA NAPOLETANA, TRADIZIONE PASQUALE

PASTIERA NAPOLETANA, ricetta di Pasqua

Versione classica della PASTIERA NAPOLETANA, ricetta di Pasqua. Un friabile guscio di frolla arricchito da una squisita farcitura al profumo di fiori d’arancio
5 da 1 voto
Preparazione: 20 min
Cottura: 1 h 15 min
Tempo totale: 1 h 35 min
Portata: Dessert
Cucina: Italian
Porzioni: 24 cm diametro tortiera
Calorie: 380kcal

Ingredienti

Per la frolla

  • 300 g farina
  • 120 g burro
  • 120 g zucchero
  • un uovo e un tuorlo
  • buccia di limone grattugiata

Per la farcia

  • 500 g di ricotta di pecora
  • due uova e due tuorli
  • una fialetta di aroma fiori d’arancio
  • 200 g zucchero
  • 70 g canditi
  • cannella mezzo cucchiaino
  • 300 g grano precotto
  • 200 g Zucchero
  • Buccia arancia e limone
  • 20 g burro

Preparazione

  • Ho messo tutto in planetaria col gancio, ho formato un panetto e riposto in frigo per mezz’ora.
  • Ho messo in un pentolino 300 g di grano precotto e posto sul fuoco con 250 ml di latte, con buccia di limone e di arancio e 20 g di burro, ho fatto bollire per 15 minuti, fino a che si forma una crema.
  • Ho tolto le bucce degli agrumi e ho fatto freddare.
  • Appena freddo l’ho aggiunto alla ricotta, dove ci ho amalgamato gli altri ingredienti.
  • Ho unito tutto ed ho steso la frolla e sopra ci ho versato la farcia. Ho decorato con le strisce ed ho infornato a 180°, forno statico per un’ora e 15 minuti.

Note

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Proprietà nutritive

Calorie: 380kcal

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