PASTIERA NAPOLETANA, TRADIZIONE PASQUALE

PASTIERA NAPOLETANA, ricetta di Pasqua

PASTIERA NAPOLETANA, TRADIZIONE PASQUALE

PASTIERA NAPOLETANA, ricetta di Pasqua

Chef: STEFANIA GALATOLO
Versione classica della PASTIERA NAPOLETANA, ricetta di Pasqua. Un friabile guscio di frolla arricchito da una squisita farcitura al profumo di fiori d’arancio
4 da 2 voti
Preparazione 20 min
Cottura 1 h 15 min
Tempo totale 1 h 35 min
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 24 cm diametro tortiera
Calorie 380 kcal

Ingredienti
  

Per la frolla

  • 300 g farina
  • 120 g burro
  • 120 g zucchero
  • un uovo e un tuorlo
  • buccia di limone grattugiata

Per la farcia

  • 500 g di ricotta di pecora
  • due uova e due tuorli
  • una fialetta di aroma fiori d’arancio
  • 200 g zucchero
  • 70 g canditi
  • cannella mezzo cucchiaino
  • 300 g grano precotto
  • 200 g Zucchero
  • Buccia arancia e limone
  • 20 g burro

Istruzioni
 

  • Ho messo tutto in planetaria col gancio, ho formato un panetto e riposto in frigo per mezz’ora.
  • Ho messo in un pentolino 300 g di grano precotto e posto sul fuoco con 250 ml di latte, con buccia di limone e di arancio e 20 g di burro, ho fatto bollire per 15 minuti, fino a che si forma una crema.
  • Ho tolto le bucce degli agrumi e ho fatto freddare.
  • Appena freddo l’ho aggiunto alla ricotta, dove ci ho amalgamato gli altri ingredienti.
  • Ho unito tutto ed ho steso la frolla e sopra ci ho versato la farcia. Ho decorato con le strisce ed ho infornato a 180°, forno statico per un’ora e 15 minuti.

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