Articolo aggiornato il 20 Febbraio 2021 da Le mille ricette
PASTIERA NAPOLETANA, ricetta di Pasqua
Versione classica della PASTIERA NAPOLETANA, ricetta di Pasqua. Un friabile guscio di frolla arricchito da una squisita farcitura al profumo di fiori d’arancio
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Ingredienti
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Per la frolla
- 300 g farina
- 120 g burro
- 120 g zucchero
- un uovo e un tuorlo
- buccia di limone grattugiata
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Per la farcia
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- 500 g di ricotta di pecora
- due uova e due tuorli
- una fialetta di aroma fiori d’arancio
- 200 g zucchero
- 70 g canditi
- cannella mezzo cucchiaino
- 300 g grano precotto
- 200 g Zucchero
- Buccia arancia e limone
- 20 g burro
Preparazione della ricetta
- Ho messo tutto in planetaria col gancio, ho formato un panetto e riposto in frigo per mezz’ora.
- Ho messo in un pentolino 300 g di grano precotto e posto sul fuoco con 250 ml di latte, con buccia di limone e di arancio e 20 g di burro, ho fatto bollire per 15 minuti, fino a che si forma una crema.
- Ho tolto le bucce degli agrumi e ho fatto freddare.
- Appena freddo l’ho aggiunto alla ricotta, dove ci ho amalgamato gli altri ingredienti.
- Ho unito tutto ed ho steso la frolla e sopra ci ho versato la farcia. Ho decorato con le strisce ed ho infornato a 180°, forno statico per un’ora e 15 minuti.