Articolo aggiornato il 9 Febbraio 2021 da Le mille ricette
PAN BRIOCHE SALATO
PAN BRIOCHE SALATO - farcito con prosciutto e mozzarella, RICETTA BIMBY! Provate questi deliziosi panini, ottimi anche come pranzo per una gita all'aperto. Una delle migliori ricette degli Antipasti Bimby
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Ingredienti
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Per l’impasto
- 200 ml acqua
- 50 ml latte
- 5 g zucchero
- 250 g farina 00
- 250 g farina manitoba
- 1 bustina lievito disidratato
- 50 ml olio di arachide
- 10 g sale
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Per il ripieno
- 300 g prosciutto cotto
- 300 g mozzarella a cubetti
Per completare
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio latte
- q.b. semi di sesamo e di papavero
Preparazione della ricetta
- Mettete acqua e latte nel boccale: 1 minuto, 37 gradi, velocità 1.
- Aggiungete l’olio, le farine, lo zucchero e il lievito: 1 minuto velocità 4.
- Unite il sale e impastate: 4 minuti, velocità spiga, senza misurino.
- Sistemate l’impasto in una ciotola e coprite con la pellicola trasparente.
- Mettete a lievitare, in forno spento con la lucina accesa, fino al raddoppio, circa 2 ore.
- Trascorso il tempo di lievitazione, trasferite l’impasto su un piano da lavoro e stendetelo in un rettangolo.
- Farcite con prosciutto e mozzarella e arrotolate su se stesso, non troppo stretto, in modo da formare un salsicciotto e tagliate a fette di circa 3 centimetri.
- Lasciate lievitare per 1 ora in forno spento con la lucina accesa.
- Spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto insieme al latte e spargete i semi di sesamo e di papavero.
- Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20/30 minuti, dipende dal forno, comunque fino a doratura.
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