PAN BRIOCHE SALATO - farcito con prosciutto e mozzarella, RICETTA BIMBY

PAN BRIOCHE SALATO – farcito con prosciutto e mozzarella, RICETTA BIMBY

LE VOSTRE RICETTE CON IL BIMBY, LIEVITATI DOLCI E SALATI, PANE COLLAUDATO, RICETTARIO BIMBY, RICETTE DI: ANTONIETTA D'ANTUONI, ULTIME RICETTE E NEWS
PAN BRIOCHE SALATO - farcito con prosciutto e mozzarella, RICETTA BIMBY
4.34 da 6 voti

PAN BRIOCHE SALATO - farcito con prosciutto e mozzarella, RICETTA BIMBY

PAN BRIOCHE SALATO - farcito con prosciutto e mozzarella, RICETTA BIMBY! Provate questi deliziosi panini, ottimi anche come pranzo per una gita all'aperto
Preparazione40 min
Cottura25 min
Lievitazione3 h
Tempo totale1 h 5 min
Portata: Pane e Lievitati
Cucina: Italian
Grandezza stampo o porzioni: 8 -9 panini
Calorie: 412kcal
Salva ricetta

Ingredienti

Per l’impasto

  • 200 ml acqua
  • 50 ml latte
  • 5 g zucchero
  • 250 g farina 00
  • 250 g farina manitoba
  • 1 bustina lievito disidratato
  • 50 ml olio di arachide
  • 10 g sale

Per il ripieno

  • 300 g prosciutto cotto
  • 300 g mozzarella a cubetti

Per completare

  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio latte
  • q.b. semi di sesamo e di papavero

Preparazione

  • Mettete acqua e latte nel boccale: 1 minuto, 37 gradi, velocità 1.
  • Aggiungete l’olio, le farine, lo zucchero e il lievito: 1 minuto velocità 4.
  • Unite il sale e impastate: 4 minuti, velocità spiga, senza misurino.
  • Sistemate l’impasto in una ciotola e coprite con la pellicola trasparente.
  • Mettete a lievitare, in forno spento con la lucina accesa, fino al raddoppio, circa 2 ore.
  • Trascorso il tempo di lievitazione, trasferite l’impasto su un piano da lavoro e stendetelo in un rettangolo.
  • Farcite con prosciutto e mozzarella e arrotolate su se stesso, non troppo stretto, in modo da formare un salsicciotto e tagliate a fette di circa 3 centimetri.
  • Lasciate lievitare per 1 ora in forno spento con la lucina accesa.
  • Spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto insieme al latte e spargete i semi di sesamo e di papavero.
  • Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20/30 minuti, dipende dal forno, comunque fino a doratura.
Salva Pin

Note

Alcune ricette di maggior successo
torta di mele
pesche dolci
torta kinder bueno
torta di mele bimby
crema pasticcera bimby
pan di spagna bimby
torta al cioccolato bimby
torta nua bimby
cheesecake alla nutella e mascarpone
tiramisu bimby
torta lindt
baba’ rustico 
dolcetto facile e veloce
Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
 
Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!
 
Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it
PAN BRIOCHE SALATO - farcito con prosciutto e mozzarella, RICETTA BIMBY

Valori nutrizionali

Calorie: 412kcal

Se ti piacciono le nostre ricette, Scarica l’App! È GRATIS!

Condividi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.