PAN BRIOCHE SALATO - farcito con prosciutto e mozzarella, RICETTA BIMBY

PAN BRIOCHE SALATO – farcito con prosciutto e mozzarella, RICETTA BIMBY

LE VOSTRE RICETTE CON IL BIMBY LIEVITATI DOLCI E SALATI PANE COLLAUDATO RICETTARIO BIMBY RICETTE DI: ANTONIETTA D'ANTUONI ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

PAN BRIOCHE SALATO - farcito con prosciutto e mozzarella, RICETTA BIMBY

PAN BRIOCHE SALATO - farcito con prosciutto e mozzarella, RICETTA BIMBY! Provate questi deliziosi panini, ottimi anche come pranzo per una gita all'aperto
Stampa Ricetta Salva Pin
Portata: Pane e Lievitati
Cucina: Italian
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 25 minuti
Lievitazione: 3 ore
Tempo totale: 1 ora 5 minuti
PORZIONI O GRANDEZZA STAMPO: 8 -9 panini

Ingredienti

Per l’impasto

  • 200 ml acqua
  • 50 ml latte
  • 5 g zucchero
  • 250 g farina 00
  • 250 g farina manitoba
  • 1 bustina lievito disidratato
  • 50 ml olio di arachide
  • 10 g sale

Per il ripieno

  • 300 g prosciutto cotto
  • 300 g mozzarella a cubetti

Per completare

  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio latte
  • q.b. semi di sesamo e di papavero

PREPARAZIONE

  • Mettete acqua e latte nel boccale: 1 minuto, 37 gradi, velocità 1.
  • Aggiungete l’olio, le farine, lo zucchero e il lievito: 1 minuto velocità 4.
  • Unite il sale e impastate: 4 minuti, velocità spiga, senza misurino.
  • Sistemate l’impasto in una ciotola e coprite con la pellicola trasparente.
  • Mettete a lievitare, in forno spento con la lucina accesa, fino al raddoppio, circa 2 ore.
  • Trascorso il tempo di lievitazione, trasferite l’impasto su un piano da lavoro e stendetelo in un rettangolo.
  • Farcite con prosciutto e mozzarella e arrotolate su se stesso, non troppo stretto, in modo da formare un salsicciotto e tagliate a fette di circa 3 centimetri.
  • Lasciate lievitare per 1 ora in forno spento con la lucina accesa.
  • Spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto insieme al latte e spargete i semi di sesamo e di papavero.
  • Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20/30 minuti, dipende dal forno, comunque fino a doratura.
5 da 2 voti

Note

Alcune ricette di maggior successo

torta di mele

pesche dolci

torta kinder bueno

torta di mele bimby

crema pasticcera bimby

pan di spagna bimby

torta al cioccolato bimby

torta nua bimby

cheesecake alla nutella e mascarpone

tiramisu bimby

torta lindt

baba’ rustico 

dolcetto facile e veloce

Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
 
Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!
 
Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it
PAN BRIOCHE SALATO - farcito con prosciutto e mozzarella, RICETTA BIMBY

Nutrition

Calorie: 412kcal

Se ti piacciono le nostre ricette, Scarica l’App! È GRATIS!

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!