PAN BRIOCHE SALATO – farcito con prosciutto e mozzarella, RICETTA BIMBY

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PAN BRIOCHE SALATO

Chef: ANTONIETTA D'ANTUONI
PAN BRIOCHE SALATO - farcito con prosciutto e mozzarella, RICETTA BIMBY! Provate questi deliziosi panini, ottimi anche come pranzo per una gita all'aperto. Una delle migliori ricette degli Antipasti Bimby
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Preparazione 40 minuti
Cottura 25 minuti
Lievitazione 3 ore
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italian
Porzioni 8 -9 panini
Calorie 412 kcal
Ingredienti  
Per l’impasto
  • 200 ml acqua
  • 50 ml latte
  • 5 g zucchero
  • 250 g farina 00
  • 250 g farina manitoba
  • 1 bustina lievito disidratato
  • 50 ml olio di arachide
  • 10 g sale
Per il ripieno
  • 300 g prosciutto cotto
  • 300 g mozzarella a cubetti
Per completare
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio latte
  • q.b. semi di sesamo e di papavero
Preparazione della ricetta
 
  • Mettete acqua e latte nel boccale: 1 minuto, 37 gradi, velocità 1.
  • Aggiungete l’olio, le farine, lo zucchero e il lievito: 1 minuto velocità 4.
  • Unite il sale e impastate: 4 minuti, velocità spiga, senza misurino.
  • Sistemate l’impasto in una ciotola e coprite con la pellicola trasparente.
  • Mettete a lievitare, in forno spento con la lucina accesa, fino al raddoppio, circa 2 ore.
  • Trascorso il tempo di lievitazione, trasferite l’impasto su un piano da lavoro e stendetelo in un rettangolo.
  • Farcite con prosciutto e mozzarella e arrotolate su se stesso, non troppo stretto, in modo da formare un salsicciotto e tagliate a fette di circa 3 centimetri.
  • Lasciate lievitare per 1 ora in forno spento con la lucina accesa.
  • Spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto insieme al latte e spargete i semi di sesamo e di papavero.
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  • Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20/30 minuti, dipende dal forno, comunque fino a doratura.

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