Articolo aggiornato il 9 Febbraio 2021 da Le mille ricette
ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE CON CREMA ALLA NOCCIOLA, mascarpone e panna
ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE CON CREMA ALLA NOCCIOLA, mascarpone e panna. Un ripieno originale e diverso dalla classica crema pasticcera. Le zeppole al forno sono davvero squisite!
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per la pasta choux
- 250 ml acqua
- 125 g burro
- un pizzico sale
- 170 g farina 00
- 4 uova grandi
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la crema
- 3 tuorli
- 100 g zucchero
- 50 g farina 00 oppure 50 g di amido di grano
- un cucchiaio pasta di nocciole per dolci
- 100 ml panna montata
- 500 ml latte
Per la copertura
- 200 g mascarpone
- 100 ml panna montata
- un cucchiaio zucchero a velo
- Amarene e gocce di cioccolato qb.
Preparazione della ricetta
Preparare le zeppole
- Versare in una pentola dal fondo spesso l'acqua, il sale ed il burro, portare ad ebollizione e unire la farina in una sola volta, continuare a mescolare finché il composto non si staccherà dalle pareti, lasciare raffreddare.
- Aggiungere un uovo per volta, mescolare energicamente (non aggiungere l'altro uovo prima che si sia assorbito completamente il precedente).
- Mettere il composto nella sac a poche (munita di una bocchetta grande rigata).
- Ricoprire una teglia con carta forno e formare le ciambelle, facendo due giri, infornare a 200 gradi per 10 minuti, poi abbassare il forno a 180 gradi e lasciare ancora per 15 minuti circa, aprire un po' lo sportello del forno e lasciare raffreddare completamente.
Preparare la copertura
- Mettere il mascarpone in una ciotola, incorporare lo zucchero a velo ed unire delicatamente la panna montata, coprire e mettere in frigo.
Preparare la crema
- Mettere i tuorli in un pentolino, aggiungere lo zucchero e mescolare, unire la farina mescolando bene con una frusta, versare a più riprese il latte tiepido, mettere sul fuoco a fiamma bassa e cuocere per circa 5 - 6 minuti senza smettere di mescolare.
- Versare la crema in una ciotola, incorporare la pasta di nocciola, coprire con la pellicola a contatto e lasciare raffreddare, poi unire delicatamente la panna montata.
- Versare la crema nella sac a poche e farcire le zeppole, poi decorare a piacere con la crema mascarpone-panna.