ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE CON CREMA ALLA NOCCIOLA, mascarpone e panna
Ingredienti
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Per la pasta choux
- 250 ml acqua
- 125 g burro
- un pizzico sale
- 170 g farina 00
- 4 uova grandi
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Per la crema
- 3 tuorli
- 100 g zucchero
- 50 g farina 00 oppure 50 g di amido di grano
- un cucchiaio pasta di nocciole per dolci
- 100 ml panna montata
- 500 ml latte
Per la copertura
- 200 g mascarpone
- 100 ml panna montata
- un cucchiaio zucchero a velo
- Amarene e gocce di cioccolato qb.
Preparazione della ricetta
Preparare le zeppole
- Versare in una pentola dal fondo spesso l'acqua, il sale ed il burro, portare ad ebollizione e unire la farina in una sola volta, continuare a mescolare finchรฉ il composto non si staccherร dalle pareti, lasciare raffreddare.
- Aggiungere un uovo per volta, mescolare energicamente (non aggiungere l'altro uovo prima che si sia assorbito completamente il precedente).
- Mettere il composto nella sac a poche (munita di una bocchetta grande rigata).
- Ricoprire una teglia con carta forno e formare le ciambelle, facendo due giri, infornare a 200 gradi per 10 minuti, poi abbassare il forno a 180 gradi e lasciare ancora per 15 minuti circa, aprire un po' lo sportello del forno e lasciare raffreddare completamente.
Preparare la copertura
- Mettere il mascarpone in una ciotola, incorporare lo zucchero a velo ed unire delicatamente la panna montata, coprire e mettere in frigo.
Preparare la crema
- Mettere i tuorli in un pentolino, aggiungere lo zucchero e mescolare, unire la farina mescolando bene con una frusta, versare a piรน riprese il latte tiepido, mettere sul fuoco a fiamma bassa e cuocere per circa 5 - 6 minuti senza smettere di mescolare.
- Versare la crema in una ciotola, incorporare la pasta di nocciola, coprire con la pellicola a contatto e lasciare raffreddare, poi unire delicatamente la panna montata.
- Versare la crema nella sac a poche e farcire le zeppole, poi decorare a piacere con la crema mascarpone-panna.
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