Articolo aggiornato il 1 Luglio 2021 da Le mille ricette
torta con crema al caffè bimby
Una torta perfetta per merenda. Un impasto al cioccolato che racchiude un cuore cremoso al caffè da leccarsi i baffi
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Ingredienti
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Per la crema
- 1 uovo
- 200 ml latte
- 80 ml caffè della moka
- 2 cucchiaini caffè solubile
- 100 g zucchero
- 60 g farina 00
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Per la torta
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- 180 g farina 00
- 100 g cioccolato fondente
- 3 uova
- 200 g zucchero
- 100 ml olio di semi di girasole
- 120 ml latte
- una tazzina piena caffè della moka
- un pizzico sale
- 1 bustina lievito per dolci
Preparazione della ricetta
- Preparare la crema: mettere tutti gli ingredienti nel boccale e cuocere per 7-8 minuti velocità 4 a 90°, togliere la crema dal boccale e metterla in un contenitore facendola raffreddare in frigo.
- Senza lavare il boccale mettere il cioccolato a pezzettini con lo zucchero 15 secondi velocità 7, aggiungere tutti gli altri ingredienti, tranne il lievito e lavorare 50 secondi vel.6.
- Unire il lievito ed impastare ancora per 20 secondi vel.6.
- imburrare e infarinare una teglia tonda da 26 cm di diametro e versare dentro il composto.
- Mettere sulla base a cucchiaiate la crema di caffè, che dev’essere fredda o al massimo tiepida.
- Cuocere in forno già caldo a 170° per i primi 20 minuti e prolungare la cottura a 160° per altri 15-20 minuti, trascorso questo tempo controllare la cottura con uno stecchino, se esce asciutto, la torta e’ pronta.
- A questo punto spegnere il forno e lasciarla ancora dentro con lo sportello semiaperto per circa 10 minuti.
- Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire fredda.