TORTA NUA AL CAFFÈ, CON IL BIMBY

Articolo aggiornato il 1 Luglio 2021 da Le mille ricette

torta con crema al caffè bimby

Chef: Agata Garofalo
Una torta perfetta per merenda. Un impasto al cioccolato che racchiude un cuore cremoso al caffè da leccarsi i baffi
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Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 214 kcal

Ingredienti  

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Per la crema

  • 1 uovo
  • 200 ml latte
  • 80 ml caffè della moka
  • 2 cucchiaini caffè solubile
  • 100 g zucchero
  • 60 g farina 00

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Per la torta

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  • 180 g farina 00
  • 100 g cioccolato fondente
  • 3 uova
  • 200 g zucchero
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 120 ml latte
  • una tazzina piena caffè della moka
  • un pizzico sale
  • 1 bustina lievito per dolci

Preparazione della ricetta
 

  • Preparare la crema: mettere tutti gli ingredienti nel boccale e cuocere per 7-8 minuti velocità 4 a 90°, togliere la crema dal boccale e metterla in un contenitore facendola raffreddare in frigo.
  • Senza lavare il boccale mettere il cioccolato a pezzettini con lo zucchero 15 secondi velocità 7, aggiungere tutti gli altri ingredienti, tranne il lievito e lavorare 50 secondi vel.6.
  • Unire il lievito ed impastare ancora per 20 secondi vel.6.
  • imburrare e infarinare una teglia tonda da 26 cm di diametro e versare dentro il composto.
  • Mettere sulla base a cucchiaiate la crema di caffè, che dev’essere fredda o al massimo tiepida.
  • Cuocere in forno già caldo a 170° per i primi 20 minuti e prolungare la cottura a 160° per altri 15-20 minuti, trascorso questo tempo controllare la cottura con uno stecchino, se esce asciutto, la torta e’ pronta.
  • A questo punto spegnere il forno e lasciarla ancora dentro con lo sportello semiaperto per circa 10 minuti.
  • Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire fredda.

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