TORTA PANNA E NUTELLA
RICETTA DI: DOMENICA ANDREOZZI
Ingredienti:
200 g di cioccolato fondente 100 g di burro 100 ml di latte 100 g di zucchero 4 uova grandi 200 g di farina 00 1 bustina di lievito per dolci
Per la farcia
250 g di Nutella 250 g di panna scaglie di cioccolato granella di nocciole
preparazione:
In una pentola sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Appena il cioccolato sarà sciolto aggiungere il burro. Infine versare il latte a filo mescolando fino a formare una crema liscia ed omogenea. Lasciar raffreddare. Nel frattempo separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero e gli albumi con un pizzico di sale. Nella ciotola con i tuorli aggiungere il composto di cioccolato e fare amalgamare tutto. Aggiungere, poi, la farina setacciata con il lievito. infine incorporare delicatamente gli albumi montate a neve. Mescolare ancora. Imburrare ed infarinare uno stampo per torte di cm 26 e versare il composto. infornare a 180° forno già caldo per circa 30/40 minuti. Prova stecchino. Lasciar raffreddare, capovolgere e tagliare a metà. Montare bene la panna. Farcire il pan di Spagna con un primo strato di Nutella, poi aggiungere sopra la panna montata e livellare. Coprire con l’altro disco di pan di Spagna. Decorare a piacere io ho messo panna, Nutella, scaglie di cioccolato bianco e granella di nocciole. Lasciar riposare in frigo per circa un’ora e poi gustare questa delizia. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it