Articolo aggiornato il 14 Dicembre 2022 da Le mille ricette
Tutti conosciamo la sacher, vero?
La famosissima torta al cioccolato che ha come aggiunta un ingrediente che si è rivelato una aggiunta geniale: la marmellata.
Ma è anche vero che tutti noi conosciamo la sua versione “dark”. E se invece vi dicessimo che è possibile preparare la sacher al cioccolato bianco?
Stupite tutti con questa versione “imbiancata” della torta sacher.
Torta sacher al cioccolato bianco
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la torta sacher al cioccolato bianco
- Ingredienti:
- 300 g farina 00
- 4 uova
- 150 g. zucchero
- 100 g burro
- 50 g cioccolato bianco
- 1 bustina di lievito vanillina o altra aroma
- Per la farcia:
- 500 g di crema pasticcera
- 500 g di marmellata di lamponi
- per la ganache: 300 ml di panna
- 320 g di cioccolato bianco
- 3 fogli da 2 g di gelatina
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Preparazione della ricetta
Come preparare la torta sacher al cioccolato bianco
- battere le uova con lo zucchero e la vanillina, rendere spumose. Sciogliere il cioccolato bianco con il burro.
- Versare alle uova farina e cioccolato alternando. infine aggiungere il lievito e amalgamare bene. Versare il composto in una teglia da 23 cm, imburrata ed infarinata, e cuocere a 160° per circa 40 minuti. Togliere dal forno e lasciar raffreddare.
- Nel frattempo preparare la crema e la ganache.
- Per la ganache:
- mettere la panna in un pentolino e lasciar riscaldare a fuoco lento, poi aggiungere il cioccolato bianco girando con una frusta. Infine spegnere ed aggiungere la gelatina, precedentemente messa in ammollo in acqua fredda, strizzata e girare affinché sia ben sciolta.
- Assemblare la torta tagliandola in tre dischi.
- Versare uno strato di marmellata ed uno di panna, ripetere per due volte l’operazione.
- Ricoprire di ganache che abbiamo fatto raffreddare.
- Decorare e riporre in frigo per minimo 4 ore.