TORTA SACHER AL CIOCCOLATO BIANCO

Tutti conosciamo la sacher, vero?

La famosissima torta al cioccolato che ha come aggiunta un ingrediente che si è rivelato una aggiunta geniale: la marmellata.

Ma è anche vero che tutti noi conosciamo la sua versione “dark”. E se invece vi dicessimo che è possibile preparare la sacher al cioccolato bianco?

Stupite tutti con questa versione “imbiancata” della torta sacher.

Torta sacher al cioccolato bianco

Chef: Domenica Andreozzi
Cioccolato bianco e marmellata di lamponi di fondono insieme per questo dolce dal gusto impareggiabile.
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Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
Riposo in frigo 4 ore
Tempo totale 5 ore
Portata Dessert
Cucina Tedesca
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta sacher al cioccolato bianco

  • Ingredienti:
  • 300 g farina 00
  • 4 uova
  • 150 g. zucchero
  • 100 g burro
  • 50 g cioccolato bianco
  • 1 bustina di lievito vanillina o altra aroma
  • Per la farcia:
  • 500 g di crema pasticcera
  • 500 g di marmellata di lamponi
  • per la ganache: 300 ml di panna
  • 320 g di cioccolato bianco
  • 3 fogli da 2 g di gelatina

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta sacher al cioccolato bianco

  • battere le uova con lo zucchero e la vanillina, rendere spumose. Sciogliere il cioccolato bianco con il burro.
  • Versare alle uova farina e cioccolato alternando. infine aggiungere il lievito e amalgamare bene. Versare il composto in una teglia da 23 cm, imburrata ed infarinata, e cuocere a 160° per circa 40 minuti. Togliere dal forno e lasciar raffreddare.
  • Nel frattempo preparare la crema e la ganache.
  • Per la ganache:
  • mettere la panna in un pentolino e lasciar riscaldare a fuoco lento, poi aggiungere il cioccolato bianco girando con una frusta. Infine spegnere ed aggiungere la gelatina, precedentemente messa in ammollo in acqua fredda, strizzata e girare affinché sia ben sciolta.
  • Assemblare la torta tagliandola in tre dischi.
  • Versare uno strato di marmellata ed uno di panna, ripetere per due volte l’operazione.
  • Ricoprire di ganache che abbiamo fatto raffreddare.
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  • Decorare e riporre in frigo per minimo 4 ore.

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