Articolo aggiornato il 11 Ottobre 2022 da Le mille ricette
Torta salata broccoli e ricotta: una delle torte salate che meglio sa legare unendoli indissolubilmente gusto e leggerezza.
Le torte salate sono sempre particolarmente amate da tutti per la loro semplicità di preparazione e per il fatto che rappresentano un ottimo metodo svuotafrigo.
Come per tutte le torte salate, nulla vieta che aggiungiate altri ingredienti di vostro gradimento seguendo il vostro gusto.
Torta salata broccoli e ricotta
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare la torta salata broccoli e ricotta
- 2 confezioni di pasta sfoglia rotonda
- 250 g. ricotta
- 250 g. broccoli già lessati
- 2 uova più uno per spennellare
- una manciata di parmigiano grattugiato
- 100 g. prosciutto cotto sale pepe
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta salata broccoli e ricotta
- Strizzare bene i broccoli lessati e ridurli a pezzetti, aggiungere la ricotta, 2 uova, il parmigiano, il prosciutto a
- pezzetti, sale e pepe; amalgamare bene il tutto.
- Con un rotolo di sfoglia foderare uno stampo, versare dentro il composto e ricoprire con il secondo rotolo, spennellare con uovo sbattuto e infornare a 190° per 30 minuti circa.