TORTA SALATA BROCCOLI E RICOTTA

Torta salata broccoli e ricotta: una delle torte salate che meglio sa legare unendoli indissolubilmente gusto e leggerezza.

Le torte salate sono sempre particolarmente amate da tutti per la loro semplicità di preparazione e per il fatto che rappresentano un ottimo metodo svuotafrigo.

Come per tutte le torte salate, nulla vieta che aggiungiate altri ingredienti di vostro gradimento seguendo il vostro gusto.

Torta salata broccoli e ricotta

Chef: Teresa Portaro
La torta salata broccoli e ricotta: un rustico dal gusto deciso e delicato al tempo stesso, casereccio e saporito
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta salata broccoli e ricotta

  • 2 confezioni di pasta sfoglia rotonda
  • 250 g. ricotta
  • 250 g. broccoli già lessati
  • 2 uova più uno per spennellare
  • una manciata di parmigiano grattugiato
  • 100 g. prosciutto cotto sale pepe

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta salata broccoli e ricotta

  • Strizzare bene i broccoli lessati e ridurli a pezzetti, aggiungere la ricotta, 2 uova, il parmigiano, il prosciutto a
  • pezzetti, sale e pepe; amalgamare bene il tutto.
  • Con un rotolo di sfoglia foderare uno stampo, versare dentro il composto e ricoprire con il secondo rotolo, spennellare con uovo sbattuto e infornare a 190° per 30 minuti circa.

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