Articolo aggiornato il 2 Giugno 2021 da Le mille ricette
TORTA SALATA - con carciofi e formaggi filanti, RICETTA CON E SENZA BIMBY
Perfetta per una cena veloce: TORTA SALATA - con carciofi e formaggi filanti, RICETTA CON E SENZA BIMBY, potrete anche personalizzarla usando la fantasia
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Ingredienti
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- 1 kg patate pesate una volta sbucciate
- 2 uova
- 2 cucchiai latte
- Un pezzettino burro
- Un cucchiaio grana grattugiato
- Sale e pepe qb
- 5-6 fette fontina
- Una confezione cuori di carciofi surgelati
- 7-8 fette provola
- Un po' di fontina
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Preparazione della ricetta
- Sistemare i cuori di carciofi scongelati nel cestello e le patate sbucciate e tagliate a pezzi nel contenitore del Varoma.
- Cuocere a varoma vel soft con acqua nel boccale fino alle lame.
- Dopo trenta minuti togliere i carciofi e proseguire altri 10 minuti la cottura delle patate.
- Se non avete il Bimby, cuocere le verdure a vapore.
- Mentre le patate finiscono di cuocere, insaporire i carciofi in padella con un pezzetto di burro.
- Una volta pronte le patate, schiacciare con lo schiacciapatate, aspettare qualche minuto e aggiungere sale e pepe, grana grattugiato, uova, i due cucchiai di latte e il burro.
- Mescolare bene e trasferire in uno stampo furbo imburrato e spolverato con pane grattugiato. Livellare e cuocere in forno statico a 180°, fino a doratura (occorreranno 30-35 minuti).
- Togliere dal forno, aspettare un po' e sformare su un vassoio che può andare in forno. Sistemare le fette di provola, i carciofi a pezzetti e un po' di fontina a tocchetti.
- Prima di servire, passare in forno ben caldo giusto il tempo che si riscaldi e si sciolgano i formaggi.